> 鍋にナス?それがトマト鍋では絶品です - おうちでごはん

鍋にナス?それがトマト鍋では絶品です

 うちの鍋は

味のベースは色々あれど

具材はいつも海鮮系と決まってるんですが

今日は一風変わって

トマト鍋にトライ。

DSC09169.jpg  

スープの素は

またモランボンの

BistroDish トマト鍋スープ

 


材料は

この時期には絶対外せない鱈と

DSC09172.jpg  

白菜、キャベツ

DSC09171.jpg  

ウィンナーとパスタも少々

DSC09174.jpg  

うちで取れたニンジン

DSC09184.jpg  

そしてオリーブオイルで

こんがり焼いたナス

DSC09178.jpg  

これがまたトマトスープと

よく合うんです。

DSC09182.jpg  

上にとろけるチーズをトッピングし

DSC09176.jpg  

とろ~りとけてきたとこを

熱々で頂きますよぉ

DSC09181.jpg  

くぅ~、やっぱり

この時期の鱈は美味い

DSC09187.jpg  

脂身とは無縁のはずなのに

何ででしょ?

 

 鍋の写真には写ってませんが

マッシュルームと鶏肉も入ってます。

DSC09186.jpg  

たまにはこういう

変わり鍋もいいもんですね。
DSC09180.jpg


赤字返済のための

義捐金を募集しております。

面白かったら↓ポチってとね



にほんブログ村


にほんブログ村


人気ブログランキングへ

















関連記事
スポンサーサイト

Comment 4

showycricket">
2017.01.24
Tue
03:51

showycricket  

Re: はるさんへ

> こんばんは(^^♪
 はるさん、おはようございます

> 今日はずいぶん冷え込んでいるのでないでしょうか。
> 温かくして過ごしてくださいね。
 いやぁー、昨日の畑は北風が強くて
めちゃくちゃ寒かったです(*o*)

> トマトベースのお鍋ですか。
> チーズも入っておいしそう。
> お嬢さまたち、大好きなんだろうなあ。
 やっぱりパスタが好きみたい。
僕は普通の鍋にうどんの方が…(^-^;)

> こちらの牡蠣事情、
> 佐呂間(サロマ)、厚岸(アッケシ)など
> 有名な産地がたくさんあります。
> 年末に出荷されるのは「生食の殻付き牡蠣」が多く、
> フルーティーな味わいを楽しみました。
> もちろん、パック詰めは今が盛ん。
> お鍋や牡蠣ご飯などでいただきます。
 やっぱりそちらにも
有名な産地があるんですね。
地元のものは美味しいんだろーなー
牡蠣ご飯とか食べたいですね(≧▽≦)

2017/01/24 (Tue) 03:51 | showycricketさん">REPLY |   
showycricket">
2017.01.24
Tue
03:47

showycricket  

Re: みなづきさんへ

> showycricketさん
> こんにちは。
 みなづきさん、おはようございます
>
> モランボン様のトマトスープの素、お味は甘味とか塩味とかどうなんでしょう。
> 気になります。
>
> 茄子が合うのとチーズが合うので、イタリアンなお味なのかなと、いうのは伝わります。
 そうですねー。
トマトの甘みはあまり感じなかったです。
トマトジュースにコンソメを入れた感じでしょうか?
子供たちも、前に僕が作った
まるごとロールキャベツと
味が似てると言ってたので(^-^;)

> 野菜の種類がたっぷりで、パスタが入っていいですね。
> 二人と云うの、ネックが多いのですよ。(涙)
 そっかー。みなづきさんのとこは
お二人でしたっけ?
あんまりタップリ作っちゃうと
3日くらい続きそうですもんね。
でもみなづきさんならいくらでもアレンジできそう。
みなづきアレンジ7変化とか
期待してますよぉ(*^o^*)

2017/01/24 (Tue) 03:47 | showycricketさん">REPLY |   
2017.01.23
Mon
18:13

はる  

No title

こんばんは(^^♪
今日はずいぶん冷え込んでいるのでないでしょうか。
温かくして過ごしてくださいね。

トマトベースのお鍋ですか。
チーズも入っておいしそう。
お嬢さまたち、大好きなんだろうなあ。

こちらの牡蠣事情、
佐呂間(サロマ)、厚岸(アッケシ)など
有名な産地がたくさんあります。
年末に出荷されるのは「生食の殻付き牡蠣」が多く、
フルーティーな味わいを楽しみました。
もちろん、パック詰めは今が盛ん。
お鍋や牡蠣ご飯などでいただきます。

2017/01/23 (Mon) 18:13 | REPLY |   
2017.01.23
Mon
17:50

みなづき  

No title

showycricketさん
こんにちは。

モランボン様のトマトスープの素、お味は甘味とか塩味とかどうなんでしょう。
気になります。

茄子が合うのとチーズが合うので、イタリアンなお味なのかなと、いうのは伝わります。

野菜の種類がたっぷりで、パスタが入っていいですね。
二人と云うの、ネックが多いのですよ。(涙)


2017/01/23 (Mon) 17:50 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment