> 今シーズン最初で最後のモツ鍋キタ━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!! - 和食

今シーズン最初で最後のモツ鍋キタ━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!!

 例のホワイトボードのリクエスト料理が

食卓に並んでどんどん消されていく中

いつまでも経っても出てこないモツ鍋だけど

ついに

キタ━━━(≧∀≦)━━━ !!!!!

2017-03-05もつ鍋 (4)  

味付けは市販のモツ鍋の素に

(メーカーなどを妻に聞いたが

覚えていないとのこと)

酒と自家製味噌をミックス

 

 具材はニラに白菜

2017-03-05もつ鍋 (6)-2  

エノキ、シイタケ、タマネギ

2017-03-05もつ鍋 (9)  

子供用鶏団子と豆腐

2017-03-05もつ鍋 (1)  

それと大量のもやしですが

 

いい仕事をしてくれたのが

このニンニクと

薄く切ったこのゴボウ

2017-03-05もつ鍋 (3)  

今まで入れたことなかったんですが

このしゃきしゃきしたゴボウが

めちゃ美味です

2017-03-05もつ鍋 (14)  

今日のモツは臭みが全くなかったせいか

今まであまり食べなかった子供たちも

バクバク食べまくり
2017-03-05もつ鍋 (13)
あんまり僕にまわってきませんでしたが

2017-03-05もつ鍋 (2)  

半分諦めてたモツ鍋が食べられただけで

十分幸せですね
掲示 with cricket

赤字返済のための

義捐金を募集しております。

面白かったら↓ポチっとね



にほんブログ村


にほんブログ村


人気ブログランキングへ





















関連記事
スポンサーサイト

Tag: モツ鍋

Comment 4

showycricket">
2017.03.07
Tue
04:03

showycricket  

Re: はるさんへ

> こんばんは(^^♪
 はるさん、おはようございまーす

> もつ鍋、うちも昨年デビューでした。
> 気にはなっていたのですが、なかなか機会があ。
 へぇー、意外ですねぇ。
皆さん、飲み屋で頂いてるのかな?

> ニンニクとニラ、
> 最強のコンビで風邪なんかふっとんじゃいそうですね。
> スライスのゴボウ、いい感じ~♪
> 食感が楽しそうですね。
 うちですると好きな具材を
好きなだけ入れられるのがいーですね。
ごぼうは豚汁とかにも入ってるから
合わないはずがないんですが
初挑戦でした(*^o^*)

> お嬢さんたち、口が大人になってきたのかな。
> 子どもの方が味覚に敏感、
> おいしいものはすぐに見抜きますもんね。
> showycricketさんが食べる分が減ってしまうのは
> ちょっと可愛そうかなあ。
 てへっへっ。
子供が美味しそうに食べてるのは
見てて幸せなんですが
次回はモツの量を増やします。
でももう来シーズンかな?「(^-^;)

2017/03/07 (Tue) 04:03 | showycricketさん">REPLY |   
2017.03.06
Mon
22:31

はる  

No title

こんばんは(^^♪

もつ鍋、うちも昨年デビューでした。
気にはなっていたのですが、なかなか機会があ。

ニンニクとニラ、
最強のコンビで風邪なんかふっとんじゃいそうですね。
スライスのゴボウ、いい感じ~♪
食感が楽しそうですね。

お嬢さんたち、口が大人になってきたのかな。
子どもの方が味覚に敏感、
おいしいものはすぐに見抜きますもんね。
showycricketさんが食べる分が減ってしまうのは
ちょっと可愛そうかなあ。

2017/03/06 (Mon) 22:31 | REPLY |   
showycricket">
2017.03.06
Mon
20:49

showycricket  

Re: みなづきさんへ

> showycricketさん
> こんばんは。
 みなづきさん、こんばんはー

> 昨日の兼用ごはん、食材被りました。
> 食べ方で、味も見た目も全然違うわ。
 ってことは
明日アップされるのかな?
被ったのはもちろんモツ?
みなづきさんが何を作ったのか
楽しみです。

> 自宅モツ鍋デビューは、一昨年でした。
> 両方食べて味噌味が、お気に入りになっています。
> 香りと食感が牛蒡は、いいでしょうね。
 うん、やっぱり味噌ベースが美味しいですよね
七味をかけたかったんですが
残念ながらこの日は切らしてました。
牛蒡、美味しかったですよ。
やっぱり食感かな。
機会があったらぜひ試してみて下さいね(*^o^*)

2017/03/06 (Mon) 20:49 | showycricketさん">REPLY |   
2017.03.06
Mon
20:36

みなづき  

No title

showycricketさん
こんばんは。

昨日の兼用ごはん、食材被りました。
食べ方で、味も見た目も全然違うわ。

自宅モツ鍋デビューは、一昨年でした。
両方食べて味噌味が、お気に入りになっています。
香りと食感が牛蒡は、いいでしょうね。

2017/03/06 (Mon) 20:36 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment