> レベル別!?葉大根の食べ方∂(o^O^o)∂やったー! - 和食

レベル別!?葉大根の食べ方∂(o^O^o)∂やったー!

 子供たちが待ちに待った

葉大根の収穫

(どこの貧困家庭なんだか…)

早速妻に

大根葉ふりかけを

作ってもらいましたぁ~

2017-03-31葉大根 (19)  

 最近モニター企画に

応募する機会に恵まれたんですが

今回もそんな雰囲気で書いてみると

 

材料

  葉大根   8

  塩     少々

  おかか   大さじ1

  炒りごま  小さじ1

  醤油    大さじ1

 

作り方

1.    葉大根30秒煮る

大根葉の場合は1分)

2.    すぐ冷水で冷やし、絞ってよく水をきる

3.    細かく刻み、おかか、炒りごま

醤油と和えたら完成!

2017-03-31葉大根 (12)  

 レシピなんて

呼べるもんじゃありませんでしたね

 

 でもこれを炊きたての

熱々ご飯に載せて頂くと 

めちゃくちゃ美味いですよぉ。

 

 この炒りごまが

何気にいい仕事をしてくれます

2017-03-31葉大根 (14)  

 お好みで

納豆と混ぜた中級アレンジと

2017-03-31葉大根 (20)  

(ちなみにこれは次女のお茶碗)

 

そこにさらに

キムチをのせた上級アレンジがありますが

2017-03-31葉大根 (21)  

(これは長女の茶碗)

 

僕はいつもシンプルに

葉大根のみ。

2017-03-31葉大根 (18)  

あっ、でもしらすと和えるのも

美味しいなぁ

 

末っ子の

葉大根デビューは

もうちょっと先かな

2017-03-31葉大根 (23)  

 

 ではでは待ちに待った葉大根を

いっただっきま~す2017-03-31葉大根 (16)

料理は今、
色々な方のブログを見て
勉強中で~す

    ↓ポチっとね



にほんブログ村


にほんブログ村


人気ブログランキングへ



























関連記事
スポンサーサイト

Tag: 葉大根 大根葉

Comment 0

Leave a comment