> 祝!My Baithday 2! こんな時こそ基本の目玉焼き( ^∇^)/*。・゚・*。・゚・*。・*。・゚*。・゚*\(^∇^) - 軽食

祝!My Baithday 2! こんな時こそ基本の目玉焼き( ^∇^)/*。・゚・*。・゚・*。・*。・゚*。・゚*\(^∇^)

 しつこいようですが

今日は僕の誕生日。

ホントはスペシャルなパーティー料理でも

アップしたいとこですが

当然それは今日の夜なので

その模様は後日

また改めてアップしますね。

 

 今日は

何の変哲もない目玉焼き

2017-04-12目玉焼き (2)  

なぜこんなのを作ったのかと言うと

実はこのレシピ

先日僕が完全制覇を

目指すと宣言した

オレンジページの「The 基本」に

2017-04-06ラーメン (12)  

ちゃんと載ってるんですよねぇ

2017-04-12目玉焼き (12)  

載ってるレシピは

全て作るといった以上

これも作らないわけにはいきません。

 

せっかくなんで

「コツを覚えてもう1品!」

の方に載っていた

ベーコンエッグを作りたかったんですが

あいにく冷蔵庫にベーコンが見当たらず

またまたハムで代用。

2017-04-12目玉焼き (3)  

ハムエッグってのも

ありますから

まぁ、よしとしましょう

 

 付け合わせに使えるような

ミニトマトやお洒落なクレソンもなく

2017-04-12目玉焼き (1)  

非常に地味な

全く写真映えのない

出来になってしまいましたねぇ

 

一応上に

マジックペッパーをかけたんですが

大して見栄えに変化なし

2017-04-12目玉焼き (2)  

ナイフで切ってみると

おっ、レシピに忠実に作ったせいか

いい具合の半熟になってます

2017-04-12目玉焼き (5)  

ホントは醤油をかけ

白飯と一緒に

食べるつもりだったんですが

このままじゃこの黄身がもったいない

2017-04-12目玉焼き (7)  

急遽トーストに変更

2017-04-12目玉焼き (8)  

おっ、何だかちょっぴり

お洒落になってきましたよ

 

 早速カリカリのパンに

載せて頂きます

2017-04-12目玉焼き (10)  

ふむふむ

ハムの塩気がトーストによく合って

こっちのほうが正解でしたね

2017-04-12目玉焼き (11)  


 ふぅ、これでやっと2つ制覇。

数えてないですが

タイトル通り200レシピあるとしたら

先は長いですねぇ。

来年の誕生日までに

制覇出来たらいーなぁ
掲示 with cricket


いつも応援ありがとうございます。

何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね



にほんブログ村


にほんブログ村


人気ブログランキングへ



























関連記事
スポンサーサイト

Tag: オレンジページ The 基本 目玉焼き

Comment 4

showycricket">
2017.04.13
Thu
21:25

showycricket  

Re: kazuちゃんへ

> 応援ポチだけしておきますね。
 kazuちゃん、こんばんはー
すいません、気を使わせちゃって。
一応今日はどうにか
ブログ更新できました「(^-^;)

2017/04/13 (Thu) 21:25 | showycricketさん">REPLY |   
2017.04.13
Thu
20:59

kazuちゃん  

No title

応援ポチだけしておきますね。

2017/04/13 (Thu) 20:59 | EDIT | REPLY |   
showycricket">
2017.04.13
Thu
06:48

showycricket  

Re: みなづきさんへ

> showycricketさん
> こんばんは。
みなづきさん、おはようございます

> お誕生日おめでとうございます。
> 素敵な1年でありますように。♪~♪
ありがとうございます
昨日はすっかり呑みすぎちゃいました(^o^;)

> たまごは奥が深い、難しい食材だと思います。
> 目玉焼きも焼き加減で、味が随分かわりますね。
この前、卵の食べ比べ
してみたんですよね。
結果は…
うーん、ブログに書こうかどうか迷ってます(^o^;)

> 黄身がいい仕上がり、潰したい衝動に。(笑)
目玉焼きは結構得意だと
思ってたんですが
レシピ通りに作った方が
全然綺麗にできました。
ちょっとしたことで
すごく変わるんですよね。
料理は奥が深い(≧∇≦)

2017/04/13 (Thu) 06:48 | showycricketさん">REPLY |   
2017.04.12
Wed
21:38

みなづき  

No title

showycricketさん
こんばんは。

お誕生日おめでとうございます。
素敵な1年でありますように。♪~♪

たまごは奥が深い、難しい食材だと思います。
目玉焼きも焼き加減で、味が随分かわりますね。

黄身がいい仕上がり、潰したい衝動に。(笑)


2017/04/12 (Wed) 21:38 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment