> これがホントのホタルイカ?今までのは一体…(ОдО∥) - イタリアン

これがホントのホタルイカ?今までのは一体…(ОдО∥)

 遅くなってしまったので

今日は夕飯のご紹介だけ。

2017-04-27ホタルイカ (12)  

今日のメインは

カリカリチキンの載った

水菜ペペロンチーノ

2017-04-27ホタルイカ (2)  

皮をカリッカリに

焼いたチキンと

2017-04-27ホタルイカ (7)  

しゃきしゃきの水菜

よく合って

2017-04-27ホタルイカ (6)  

ビールが

とってもすすみました
2017-04-27ホタルイカ (13)

まぁ、ホントはいつもですが 

 

 付け合わせは

水菜とシメジのコンソメスープ

2017-04-27ホタルイカ (9)  

ふむふむ

これもまた美味し2017-04-27ホタルイカ (10)

 

 

 でも今日の隠れメインは

なんて言っても

このぷりっぷりのホタルイカ

2017-04-27ホタルイカ (4)  

タイトルにも書きましたが

これを見ちゃうと

一体今までのは何だったんだ

って言うくらいの大きさ

2017-04-27ホタルイカ (15)  

写真は撮りませんでしたが

あんまり立派だったんで
2017-04-27ホタルイカ (5)

少し残して

翌朝、甘辛く煮て頂いたので

2度美味しい逸品でしたよ♪(o≧∇≦)o

いつも応援ありがとうございます。

何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね



にほんブログ村


にほんブログ村


人気ブログランキングへ



























関連記事
スポンサーサイト

Tag: 水菜 ペペロンチーノ ホタルイカ

Comment 4

showycricket">
2017.04.29
Sat
03:32

showycricket  

Re: はるさんへ

> こんにちは(^^♪
はるさん、おはようございまーす

> 今まで見てきたペペロンチーノが
> 吹き飛んでしまうくらいおいしそう~!
> 画面から“旨い!”オーラが
> ほとばしり出てますね(*'▽')
 たっはっはっ、ありがとうございます
でもちょっと褒めすぎですよぉ(*^-^*)>"

> カリッカリに焼けたチキンはもちろん、
> 脇を固めた水菜がとっても美味しそう♪
> スープの中のも歯ごたえがありつつ柔らかい、が、
> ビシビシ伝わってきます。
> 思わずひと言‥
> 「わたしがこれまで食べてきた水菜って?」
 うーん、確かに
これに比べちゃうと
売ってる水菜は貧相ですね。
最近はちょっぴりでお高いし(*o*)

> 甘辛く炊いたホタルイカ、絶品でしょうね。
> こういう贅沢な食べ方してみた~い!
 僕はそのまま食べるより
翌朝出てくる煮たやつの方が好きかも。
結局ご飯のおかずが好きなんですよねぇ(*^o^*)

2017/04/29 (Sat) 03:32 | showycricketさん">REPLY |   
2017.04.28
Fri
09:20

はる  

No title

こんにちは(^^♪

今まで見てきたペペロンチーノが
吹き飛んでしまうくらいおいしそう~!
画面から“旨い!”オーラが
ほとばしり出てますね(*'▽')

カリッカリに焼けたチキンはもちろん、
脇を固めた水菜がとっても美味しそう♪
スープの中のも歯ごたえがありつつ柔らかい、が、
ビシビシ伝わってきます。
思わずひと言‥
「わたしがこれまで食べてきた水菜って?」

甘辛く炊いたホタルイカ、絶品でしょうね。
こういう贅沢な食べ方してみた~い!

2017/04/28 (Fri) 09:20 | REPLY |   
showycricket">
2017.04.28
Fri
06:10

showycricket  

Re: みなづきさんへ

> showycricketさん
> こんばんは。
みなづきさん、おはようございます

> チキンに皮、パリッと焼けてジューシーな仕上がりに見惚れました。
子供も僕も皮が
好きなんですよねぇ(#^.^#)

> ペペロンチーノパスタは一番好きな味です。
> しゃきしゃきした水菜と、ぴりりとした味にチキンのうま味の三拍子はお酒がすすむ。
> うんうんわかる!!
はい。思った以上にこの味
水菜と合いましたね。

> 蛍烏賊、ちがいましたぁ?
大きさも張りも今までのとは
全然違いましたね。
種類が違うのかなぁ?

2017/04/28 (Fri) 06:10 | showycricketさん">REPLY |   
2017.04.27
Thu
21:48

みなづき  

No title

showycricketさん
こんばんは。

チキンに皮、パリッと焼けてジューシーな仕上がりに見惚れました。
ペペロンチーノパスタは一番好きな味です。
しゃきしゃきした水菜と、ぴりりとした味にチキンのうま味の三拍子はお酒がすすむ。
うんうんわかる!!

蛍烏賊、ちがいましたぁ?

2017/04/27 (Thu) 21:48 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment