> 精進料理to be continued!?~茸と小松菜の中華炒め~ - おうちでごはん

精進料理to be continued!?~茸と小松菜の中華炒め~

 今日のメインは

DSC05964.jpg  

 

茸と小松菜の中華炒め

DSC05962.jpg  

 

 野菜が高いので

DSC_1346.jpg  

 

早くうちの小松菜が

採れればいいんですが

なかなか大きくなってくれないんですよねぇ

DSC05963.jpg  

 

味付けには

創味シャンタンを使ってるそうです。

DSC05968.jpg  

 


これを入れるだけで

あっという間に上海な味になります。

 

 これは多分

DSC05959.jpg  

 

妻の友達から頂いた大根と

鶏肉の煮もの

DSC05960.jpg  

 

鶏の味がしみ込んだ

この時期の大根は最高です

DSC05961.jpg 
 

 

にほんブログ村テーマ 美味しい暮らし♪♪へ
美味しい暮らし♪♪

そして

えのき、大根、ニンジン、

こんにゃくの入った

具だくさんの味噌汁。

DSC05965.jpg  

 

僕はもっと

具が大きい方が好きなんですが

DSC05966.jpg  

 

そうすると一番下の娘が

食べないんですよねぇ

 

 

 お次は

えーと

えっ、以上?

 

「だったら、パパがもう一品

作ればいーじゃん」

 

 料理は好きだけど

5時半に出て

やっと今(7時半)に帰ってきたのに

これから料理はちょっと…

 

 いえいえ、これで十分です。
DSC05964.jpg

ありがたく頂きまぁ~す



にほんブログ村テーマ おうちごはんへ
おうちごはん


にほんブログ村


にほんブログ村


人気ブログランキングへ















関連記事
スポンサーサイト

Comment 0

Leave a comment