> 2年遅れて我が家でブーム!カルボナーラトーストです☆*(у^∨^у)*☆ - 軽食

2年遅れて我が家でブーム!カルボナーラトーストです☆*(у^∨^у)*☆

 たまたまネットニュースで

見かけたカルボナーラトースト

早速休みの日、子供たちに

作ってあげようと初挑戦。

2018-03-12カルボナーラトースト (10)  

ホントは

「ネットで話題のカルボナーラトーストに初挑戦!」

なんていうタイトルに

しようと思ったんですが

念のためネットで調べてみたら

なんとどれも2016年の記事。

どうやらうちまで流行が届くのに

2年のタイムラグがあるみたいですねぇ

 

 

材料(2人分)

  食パン      2

  マヨネーズ    適量

  卵        2

  ピザ用チーズ   適量

  ベーコン     2

 

作り方

1.  ベーコンは細切りに

卵は黄身と白身に分ける。
2018-03-12カルボナーラトースト (1)

2.  マヨネーズで縁取りをする。

3.  白身をそっと枠の中に入れ、

ベーコンを散らす。
2018-03-12カルボナーラトースト (4)

4.  白身が軽く固まるほど

オーブンで5分ほど焼く。
2018-03-12カルボナーラトースト (5)

5.  真ん中に黄身を置き、その周りに

チーズを散らしてさらに5分ほど焼いて完成。
2018-03-12カルボナーラトースト (8)

 

 

 最初は長女のマナにだけ

作るつもりだったんですが

ナナとヒナも起きてきたら

これを食べたいというので

もう1度作ったんですが

今度はもう少しよく焼いてみたんですが

その方が美味しいみたい。
2018-03-12カルボナーラトースト (10)
黄身を割って
2018-03-12カルボナーラトースト (12)
美味しく頂きますよぉ
2018-03-12カルボナーラトースト (14)

 

 

 最後に起きてきた妻も

「あたしにも作って!」

というので、さらにもう1度料理。

「チーズ多めで!」

もー、注文が多いなぁ。

で、今度はたっぷりチーズを載せたんですが
2018-03-12カルボナーラトースト (15)

これが1番美味しいかも

2018-03-12カルボナーラトースト (16)  

 

さてさて、最後の自分のを

と思ったらパンが見当たらない。

「ママ、頼んだ食パン、どこにある?」

「あっ、買って来るの忘れたぁ」

「…」

 

 良かった

カップヌードル買っといて
2018-03-12カルボナーラトースト (19)

いつも応援ありがとうございます。

何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね
にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


人気ブログランキング




























関連記事
スポンサーサイト

Tag: カルボナーラトースト

Comment 8

showycricket">
2018.03.13
Tue
21:19

showycricket  

Re: はるさんへ

> こんばんは(^^♪
 はるさん、こんばんは~

> 「カルボナーラトースト」、知りませんでした。
> 北の国までやって来るにはまだ時間がかかるのかなあ。
 たっはっはっ。
おかしいですよねぇ。
ネットはみんな一斉に見れるはずなんですが「(^-^;)

> なるほど、マヨで外枠を作るんですね。
> 卵白を流し込んで一度軽く焼いて卵黄とチーズで再度加熱、
> よく考えられたレシピですね。
 そーなんですよ。
意外と時間はかかりますが
味付けはシンプルなので
失敗がないので気楽ですv-391

> 焼き加減で色々楽しめそう。
> これひとつで食事が完結するところも魅力的♪
> これはぜひ、作らねば~!(^^)!
 子供たちが気に入っちゃって
最近ずっと作らされてますよ。
刻んだパセリを散らしてる人もいたかな?
はるさんなら、もっと美味しく
アレンジできそう。
いつかアップされるかな\(≧∇≦)/

2018/03/13 (Tue) 21:19 | showycricketさん">REPLY |   
showycricket">
2018.03.13
Tue
21:07

showycricket  

Re: みなづきさんへ

> showycricketさん
> こんにちは。♪
 みなづきさん、こんばんは~

> はじめ作れたの?
> showycricketさんが知らなかったなんて、きゃはちょっとなんか嬉しい。(笑)
 あららっ、やっぱり
メジャーな料理だったんですね。
僕はさっぱり知りませんでしたよ「(^-^;)

> マヨネーズが焼けた香ばしさ、とろーりチーズがおいしいの。
> 食パン買って食べてほしいなぁ。
> その時は、あらびきブラックペッパーをパラパラがおすすめよ!!
> 具材をのせる前に、軽くトーストしておくともっとおいしいよ。
> うふふ。
 昨日ネットで調べたら
いろいろアレンジ料理があるんですね。
カルボナーラだけにブラックペッパーは合いそう。
なるほど~。具材を載せる前に
パンを焼いとくのかぁ
まだまだちょくちょく作ると思うので
すぐ試してみますねv-392

2018/03/13 (Tue) 21:07 | showycricketさん">REPLY |   
2018.03.13
Tue
20:50

はる  

こんばんは(^^♪

「カルボナーラトースト」、知りませんでした。
北の国までやって来るにはまだ時間がかかるのかなあ。

なるほど、マヨで外枠を作るんですね。
卵白を流し込んで一度軽く焼いて卵黄とチーズで再度加熱、
よく考えられたレシピですね。

焼き加減で色々楽しめそう。
これひとつで食事が完結するところも魅力的♪
これはぜひ、作らねば~!(^^)!

2018/03/13 (Tue) 20:50 | REPLY |   
2018.03.13
Tue
16:11

みなづき  

showycricketさん
こんにちは。♪

はじめ作れたの?
showycricketさんが知らなかったなんて、きゃはちょっとなんか嬉しい。(笑)

マヨネーズが焼けた香ばしさ、とろーりチーズがおいしいの。
食パン買って食べてほしいなぁ。
その時は、あらびきブラックペッパーをパラパラがおすすめよ!!
具材をのせる前に、軽くトーストしておくともっとおいしいよ。
うふふ。


2018/03/13 (Tue) 16:11 | EDIT | REPLY |   
showycricket">
2018.03.13
Tue
09:35

showycricket  

Re: kokoroさんへ

> とても面白い記事で落ちが爆笑!!
 kokoroさん、おはようございます
まぁうちではいつも
僕は頭数に入れられてないので
こんなことは日常茶飯事なんですが…v-390

2018/03/13 (Tue) 09:35 | showycricketさん">REPLY |   
showycricket">
2018.03.13
Tue
09:33

showycricket  

Re: りとるるびーさんへ

 りとるるびーさん、おはようございます

> カルボナーラトースト
> 知らなかった。
 僕も全然知りませんでしたよ。
最近のネットニュースで見たので
今、話題になってるのだとばっかり「(^-^;)

> つくばで2年のタイムラグなら
> もっと田舎の龍ケ崎は3年?
> 明日の朝作って食べます。
> クルミ食パンしかないけど
> きっと平気(笑
 たっはっはっ、茨城は
どこもみんな一緒ですよ。
うちはもう週に2回はこれになっちゃってます。
子供が3人いるので最低3階調理。
妻も加わると合計4回。
うちのトースターは小さいので
時間がかかって大変です(+△+;)

2018/03/13 (Tue) 09:33 | showycricketさん">REPLY |   
2018.03.13
Tue
00:08

kokoro  

これはおいしそうですね!

とても面白い記事で落ちが爆笑!!

2018/03/13 (Tue) 00:08 | REPLY |   
2018.03.12
Mon
23:18

りとるるびー  

おいしそー!

カルボナーラトースト
知らなかった。

つくばで2年のタイムラグなら
もっと田舎の龍ケ崎は3年?
明日の朝作って食べます。
クルミ食パンしかないけど
きっと平気(笑

2018/03/12 (Mon) 23:18 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment