昨日のしゃぶしゃぶを美味しくアレンジ。海鮮キムチ鍋(@^▽^@) わーい
今日玄関を開けると漂ってきたのは海鮮キムチ鍋の香り。 偶然にも、またまたブロ友はるさんのブログ春日和の後追い記事になってしまいましたが 今日はまねっこしたわけではなく最初から昨日のしゃぶしゃぶのだし汁を美味しく再利用しようと思ってたんです。 ちなみにうちが使ってるキムチの素はモランボン海鮮キムチチゲ用スープコクの中辛 なんでこれにしたのか妻に聞いたらこれしか売ってな...
チマ・サンチュって難しい(´Å`;;)トホホォ・・・
まだまだ種は蒔きますよぉ。赤字解消第3弾は焼き肉レタス、チマ・サンチュ これも発芽、生育ともに適温が15~20℃と低め。 むむっ、今気付いたんですが収穫まで2カ月ちょっとかかりそう。微妙なの選んじゃったなぁ。もー、毎回毎回こういうの蒔く前によく読めって感じですよね。 実は焼き肉嫌いの長女ですがこれがあればなぜか焼き肉をパクパク食べてくれるので夏に一度庭で挑戦したんですが見事玉砕。...