> 2017年01月の記事 - 1ページ目 - そらとクリケットのキッチンガーデン
FC2ブログ

 30,2017 サクサクとんかつは160℃で始めて170℃で仕上げるd(-д☆)キラリ READ MORE

 30,2017 ラストスパート出来るんか?ひょろひょろホウレンソウ定植εε≡(∠ ̄▽)┘ READ MORE

サクサクとんかつは160℃で始めて170℃で仕上げるd(-д☆)キラリ

 今日は妻がお買い得の厚切りの国産豚肉を見つけたので急遽、とんかつになりましたぁ   塩、こしょうで下味を付けたお肉に小麦粉をまぶし  とき卵を付け  さらにパン粉をまぶして  160℃の油で揚げ始め170℃でこんがり仕上げます。   ここで妻が「パパ、パン粉が足りない。ダッシュで買って来て!」マジでぇ~今やっと2時間以上かけて帰ってきたとこなのに…もちろん買ってきま...

ラストスパート出来るんか?ひょろひょろホウレンソウ定植εε≡(∠ ̄▽)┘

 さあいよいよ3月中の収穫を目指して定植祭りの始まりですよぉ 第1弾はもちろんホウレンソウ  うん、やっぱり太陽の下の方が部屋の中にいるよりみんな元気そう。  すでに4枚本葉が出てるのもありますが根の回りはどうでしょ?ぶぅパパさんのアドバイス通り前日にたっぷりと水をあげてありますが果たしてその結果は  あー、やっぱり畑の土じゃだめかもというぶぅパパさんの読み通り土がぼろぼ...