またまた「プロのレシピfor au」から五十嵐美幸先生のずばり「中華丼」♪(o≧∇≦)o♪
今回はうちで取れたチンゲン菜を使って 中華丼を作りました。 妻が作る中華丼は基本的に中華味の素メインのさっぱりした味なんですが僕はオイスターソースが大好きなので今回はまたまた「プロのレシピ for au」を検索そこで目に留まったのは「みんなの今日の料理」のすばり「中華丼」 これはauに入ってなくてもこちらのサイトで見れたみたいですねぇ(↓クリック) なんとあの有名な五十...
食べたい菜ってチンゲン菜のようになるはずなんですが…ゲッッッ(○Дo;)
2月13日に種を蒔き2月17日に発芽していた食べたい菜を3月12日に定植しました。 セルトレーの写真を撮り忘れちゃったんですがこの右端に顔をのぞかせてるのが食べたい菜 またこんな踊ってるみたいな苗になっちゃいました。 もうちょっと土寄せしないと自立も出来ません。 何でかなぁ?徒長の原因は色々あるみたいですがやっぱり水のあげすぎ?でも日当たりのいい所に置いと...