ご当地ラーメン選手権!さぁ、勝つのはどこだ(`・ω・´)シャキーン
前日ラーメンを食べるためにわざわざ作った本格中華叉焼とさっぱり和風叉焼。(その記事とレシピはこちら↓)本格中華叉焼vs和風叉焼!!さぁ、美味しいのはどっち(・・*))((*・・)んーん 今日はいよいよラーメンと一緒に実食ですよぉ まずは家系ラーメンの総本山として名高い横浜の吉村屋。(食べログ評価3.61)今回、叉焼を作ろうと思って最初に浮かんだのはやっぱり濃厚な豚骨・鶏ガラベースの醤油...
ナス育苗の極意は、慌てず騒がずの~んびり!?(●´ω`●)
今日もまた雨ですねぇそんなに寒くはなくて午後からは晴れるようですが畑での作業は出来そうにありません。 そこで、そんな今日の「野菜」ブログも育苗中の野菜の様子。今日はナスです うちの定番、タネのタキイの「とげなし千両二号」を蒔いたのが2月11日 2週間後の2月25日にはほぼ100%発芽して さらに4日後の3月1日にはやっと本葉が開き終わった感じ。 ...