叉焼の締めはやっぱりチャーシュー丼ο(≧▽≦ο)))うれし~ぃ
今回の叉焼、焼き具合は申し分がありませんでしたがちょっとねかすのが足りなかったせいか味のしみ込み具合がイマイチだったかなぁ?(叉焼の記事はこちら↓)本格中華叉焼vs和風叉焼!!さぁ、美味しいのはどっち(・・*))((*・・)んーん でも一口目は薄めに感じるんですが噛んでるとじわーっと旨みが染み出てくるって感じなんですがこれがひょっとして正解?どなたかアドバイス頂けると有難いですねぇ。 さてさて、そんな...
そろそろ菜花も後半戦!?収穫急げぇアハハεε≡(∠ ̄▽)┘
今年の最大の目標は野菜の自給率を高めることですがブログの方の目標はなるべくまとめ記事をなくすこと。 この前、去年の記事を確認してたら結構まとめ記事が多いんですよねぇ。1日1つの記事ってことに縛られ過ぎていたようなので今後は余りそれにはこだわらず何か変化があったらなるべくすぐにアップするようにしたいと思ってます。 短い記事が増えると思いますがお付き合い頂けると嬉しいです。 さてさて、今...
ブロッコリー、まだあったんか~いΣ( ̄▽ ̄ノ)ノえっ!
ふぅ、昨日一昨日は寒かったですねぇ。でもこの寒波もやっと抜けて今日から少しずつ暖かくなりそう。来週からは最高気温も20℃越えです。いよいよ本格的に夏野菜の準備が始まります。 さてさて、そんな今日の「野菜」ブログはブロッコリー緑嶺の最後の収穫です。 って、まだあったのかって感じですよね「(^-^;) 実はこの日も収穫というよりはこの後、この畝で作るトウモロコシのための土作...