今年は頑張って収穫量を増やしますワク♪〃o(*´▽`*)o〃ワク♪
最高気温26℃ 最低気温13℃ 曇り
ふぅ、こー暑いと
こっちがまいっちゃいますが
夏野菜にとってはどーなのかな?
でも真っ青な空の下で
日に照らされて
風に揺れている野菜は
気持ち良さそうです。
さてさて、そんな
今日の野菜ブログは
これもうちにとっては欠かせない
夏野菜、バジルの初収穫です。
3月31日に蒔いた
大分葉数を
増やしてきましたよ。
まだまだ本格収穫には
ほど遠いですが
脇芽をどんどん増やす意味で
摘芯を兼ねて
収穫することに。
この脇芽が伸びて
新しい脇芽が出来たら
また先っぽを収穫して
倍々に増やしていきます。
ジェノベーゼが作れるのは
来月末くらいかなぁ。
それでもこの日も
初収穫にしては
結構な量が取れました。
よくバジルを作っても
何に使ったらいーのって
聞かれるんですが
今年はジェノベーゼ以外のレシピも
どんどん紹介してこうと思ってます。
今回は
粒マスタードと和えて
チキンソテーのソースを作りましたが
詳しいレシピはまた後ほど…
ってアップする時間あるかなぁ?

いつも応援ありがとうございます。
何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す
アドレスも忘れずにね
↓ポチっとね
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪

- 関連記事
-
-
逆にこいつは半月早い!アハハεε≡(∠ ̄▽)┘ 2020/04/02
-
バジル、今年は上手に栽培できました∂(o^O^o)∂やったー! 2019/06/26
-
今年は頑張って収穫量を増やしますワク♪〃o(*´▽`*)o〃ワク♪ 2019/05/31
-
成長、おそっ(―ω―;) 2019/05/15
-
キッチンガーデンにこれは不可欠(`・ω・´)シャキーン 2019/04/13
-