うちの野菜はカブだけですwith子持ちカレイの煮つけ(≧ミ≦)アチャ!
ずーっと食べたくて
妻にリクエストし続けていた
今が旬の子持ちカレイの煮つけ
卵に栄養が持っていかれて
身の味は落ちるらしいですが
この卵が食べられるのは
この時期だけですからねぇ。
くぅ~、美味しそうな卵が
こんなにたっぷり。
味付けは
定番の砂糖、醤油、みりん、日本酒。
臭み消しに長ネギとショウガが入ってます。
これがあれば
他には何にも要りません。
って言ったら
ホントに他に何にも
ありませんでした…
またまた小松菜のお浸し。
ただし、
これは買ってきたもの。
この前のうちで採れたのは子供体が
あっという間に食べ尽くしちゃいました。
あとはカブの味噌汁。
うちで採れたカブなんですが
実が少なくてよく見えません。

赤字返済のための
義捐金を募集しております。
面白かったら↓ポチってとね

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ



- 関連記事
-
-
ボンゴレ・ビアンコVSボンゴレ・ロッソ。美味しいのはどっち?♪〃o(*´▽`*)o〃♪ 2016/12/21
-
採れたてキャベツで作った丸ごとロールキャベツwithダッチオーブン∂(o^O^o)∂やったー! 2016/12/20
-
うちの野菜はカブだけですwith子持ちカレイの煮つけ(≧ミ≦)アチャ! 2016/12/19
-
寒さでカブもニンジンもとっても甘くなりましたwithサーモンのホイル焼き☆*(у^∨^у)*☆ 2016/12/18
-
採れたて小松菜とホタテのクリーム煮 with サーモンソテー∂(o^O^o)∂やったー! 2016/12/17
-