> 休日のランチにぴったり!水菜の和風ペペロンチーノです(@^▽^@) わーい - 和食
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休日のランチにぴったり!水菜の和風ペペロンチーノです(@^▽^@) わーい

 最高気温8℃ 最低気温-3℃ 晴れ時々くもり

 

 あちゃー、

昨日はアクセス数や

ブログ村のINポイントとも激減。

さすがにここまで水菜料理が続くと

飽きられちゃったかな?

 

 それでもまだ

山のように残っている水菜

今日も性懲りもなく

水菜料理ですよ。

でも今日は一風変わって

水菜の和風ペペロンチーノです。

2020-02-10和風ペペロンチーノ (9)  

 

 

 

 

材料(2人分)

  鶏挽肉        100g

  しめじ        1パック

  ニンニク       2

  鷹の爪        12

  パスタ        160g

  塩          小さじ12

  オリーブオイル    大さじ2

  バター        10g

  醤油         大さじ2

 

しめじは子房に分け、

ニンニクは厚めに切り、

鷹の爪は輪切りにしますが

最近、しめじの登場頻度が

めちゃくちゃ高いですねぇ。

2020-02-10和風ペペロンチーノ (1)  

 

 

 

 

 ニンニクを

キツネ色になるまで炒め

2020-02-10和風ペペロンチーノ (2)  

 

 

 

 

 一旦トッピング用に

とって置きます。

2020-02-10和風ペペロンチーノ (3)  

 

 

 

 

 ひき肉を色が変わるまで

ざっと炒め

2020-02-10和風ペペロンチーノ (4)  

 

 

 

 

 鷹の爪としめじを加えて、

くたっとするまで炒め

2020-02-10和風ペペロンチーノ (5)  

 

 

 

 

 水菜の茎の部分を加えて

塩をふる。

2020-02-10和風ペペロンチーノ (6)  

 

 

 

 

 茹であがったパスタを

炒め合わせて

水菜の葉の部分を加え

2020-02-10和風ペペロンチーノ (7)  

 

 

 

 

 醤油とバターを加えて完成。

すいません、キッチンが汚くて。

2020-02-10和風ペペロンチーノ (8)  

 

 

 

 

 そうそう、うちはみんな

ニンニクが大好きなので

さっきのニンニクチップを

トッピングしました。

2020-02-10和風ペペロンチーノ (11)  

 

 

 

 お手軽に出来るので

休日のランチにはぴったりなので

是非お試しあれ

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Tag: 水菜 ペペロンチーノ

Comment 2

クリケット">
2020.02.10
Mon
11:19

クリケット  

Re: kazuちゃんへ

> おはようございます。
kazuちゃん、おはようございます
お休み中のご訪問、
ありがとーございます(#^.^#)

> アハハ、水菜記事さすが私もフリーパスしてました(~_~;)
ですよねー。
でもうちの野菜が入ってない料理は
あんまりアップしたくなくて(((^^;)

> ブログ村の記事から入ってくるブロガーさん結構多いですよ。
きっと「こいつ、また水菜だよ(-""-;)」
とか思われちゃってるのかなーf(^^;

> 寒さも今日くらいで終わりのようです。
昨日、寒お越ししたかったんですが
結局、出来なかった┐(´д`)┌

> 一旦暖かさになれたので、この寒さはこたえますね。
> 例年なら一番寒い時期ですよね。
今朝も寒かったですよね。
氷点下はあと1週間くらいかなー(*^^*)

2020/02/10 (Mon) 11:19 | クリケットさん">REPLY |   
2020.02.10
Mon
09:35

kazuちゃん  

おはようございます。
アハハ、水菜記事さすが私もフリーパスしてました(~_~;)

ブログ村の記事から入ってくるブロガーさん結構多いですよ。

寒さも今日くらいで終わりのようです。

一旦暖かさになれたので、この寒さはこたえますね。
例年なら一番寒い時期ですよね。

2020/02/10 (Mon) 09:35 | EDIT | REPLY |   

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