> 妻のに合わせて水菜とかまぼこの塩炒め(´Å`;;)トホホォ・・・ - 中華
FC2ブログ

妻のに合わせて水菜とかまぼこの塩炒め(´Å`;;)トホホォ・・・

 最高気温14℃ 最低気温-3℃ 晴れ時々くもり

 

 前回、大量に採った水菜

冷蔵庫でも幅を利かせ

妻に「ちょっとどーにかしてよ」

と言われちゃったので

試験前の入試前で

めっちゃ疲れてたんですが

嫌だとは言えないので

ささっと出来る

水菜かまぼこ塩炒めを作りました。

2020-02-12シュウマイ (7)  

 

 

 

 

材料(2人分)

  水菜        1

  かまぼこ(紅)   1

  (A)       小さじ23

  (A)       大さじ1と13

  コショウ(A)    適量

  ごま油       大さじ1と13

 

水菜5cmかまぼこ

縦半分に切って幅0.5cmに切ります。

2020-02-12シュウマイ (1)  

 

 

 

 

 ごま油を熱して

かまぼこを炒め

水菜を投入し、

(A)を入れて炒め合わせたら

もう完成ですよ。

超簡単。

2020-02-12シュウマイ (2)  

 

 

 

 

 一方、妻は

海老シュウマイを作りました。

2020-02-12シュウマイ (5)  

 

 

 

 

 さらに

水菜のザーサイ和えや

2020-02-12シュウマイ (6)  

 

 

 

 

 

 水菜としめじの

味噌汁も作ってて

どんだけ水菜が邪魔なんだか。

2020-02-12シュウマイ (12)  

 

 

 

 

 でも、シュウマイを

2020-02-12シュウマイ (8)  

 

 

 

 

 

 これだけ作りながら

サラダや味噌汁を作るなんて

やっぱり恐るべきです。

2020-02-12シュウマイ (10)  

 

 

 

 

 ではでは、今日も

美味しいごはんを

いっただっきまぁ~す

2020-02-12シュウマイ (4)

いつも応援ありがとうございます。

何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね
にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村


人気ブログランキング


レシピブログに参加中♪









関連記事
スポンサーサイト



Tag: 水菜 かまぼこ ごま油 塩炒め

Comment 0

Leave a comment