妻のに合わせて水菜とかまぼこの塩炒め(´Å`;;)トホホォ・・・
最高気温14℃ 最低気温-3℃ 晴れ時々くもり
前回、大量に採った水菜。
冷蔵庫でも幅を利かせ
妻に「ちょっとどーにかしてよ」
と言われちゃったので
試験前の入試前で
めっちゃ疲れてたんですが
嫌だとは言えないので
ささっと出来る
材料(2人分)
・ 水菜 1把
・ かまぼこ(紅) 1本
・ 塩(A) 小さじ2/3
・ 酒(A) 大さじ1と1/3
・ コショウ(A) 適量
・ ごま油 大さじ1と1/3
縦半分に切って幅0.5cmに切ります。
ごま油を熱して
かまぼこを炒め
水菜を投入し、
(A)を入れて炒め合わせたら
もう完成ですよ。
超簡単。
一方、妻は
海老シュウマイを作りました。
さらに
水菜のザーサイ和えや
水菜としめじの
味噌汁も作ってて
どんだけ水菜が邪魔なんだか。
でも、シュウマイを
これだけ作りながら
サラダや味噌汁を作るなんて
やっぱり恐るべきです。
ではでは、今日も
美味しいごはんを
いっただっきまぁ~す

いつも応援ありがとうございます。
何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す
アドレスも忘れずにね
↓ポチっとね
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪

- 関連記事
-
-
これはちょっと失敗!白菜と海老の甘酢とろみ炒め「(^-^;) 2020/02/18
-
アブラムシと薹立ちのダブルパンチ!でも牛肉のオイスターソース炒めはデリシャス(*^-^*)>" 2020/02/13
-
妻のに合わせて水菜とかまぼこの塩炒め(´Å`;;)トホホォ・・・ 2020/02/12
-
今年もナスが採れ過ぎ!そんな時は麻婆ナスです(@^▽^@) わーい 2019/09/02
-
中華シリーズ完結!今回は牛もも肉の豆板醤煮込みで~す∂(o^O^o)∂やったー! 2019/03/17
-
スポンサーサイト