結局僕はスーシェフどまりwith生姜焼き(>ω<)もきゅ~
こんにちは~
この日の夕飯は生姜焼き。
妻のはかなり甘めです。
正直、僕が作った方が
ショウガが効いてて
定食屋っぽいんですが
子供たちには
不評なんですよねぇ。
付け合わせは
うちの畑で採れた
スナップエンドウ。
めちゃくちゃ甘いですよぉ。
さらに
上に載ってるのは
これまたうちで採れた絹さや。
この煮物も
砂糖たっぷりでかなり甘め。
でもやっぱり子供達には
そっちの方が
受けがいーんですよねぇ。
どんなに
本格的な料理を作っても
食べてくれないと
意味がないので
結局、我が家のシェフは妻で
僕はどんなにがんばっても
スーシェフどまり。
ぐやじぃ~
(>ω<)もきゅ~
でもそもそも
見た目が違うんですよねぇ
料理の8割は
目で味わうらしいので
もっと盛り付けも
勉強しないとです

いつも応援ありがとうございます。
何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す
アドレスも忘れずにね
↓ポチっとね
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪

- 関連記事
-
-
今が旬のカツオ、美味しくいただくにはニンニクポン酢(≧▽≦)キャ~~ 2020/06/07
-
蒸し蒸しした日にはお出汁でさっぱり頂く鶏飯はいかが?☆*(у^∨^у)*☆ 2020/05/31
-
結局僕はスーシェフどまりwith生姜焼き(>ω<)もきゅ~ 2020/05/30
-
採り立て赤玉ねぎのスライスサラダwithぶり照り(≧▽≦)キャ~~ 2020/05/26
-
今日はおうちで串カツ三昧∂(o^O^o)∂やったー! 2020/05/25
-
スポンサーサイト