初収穫の青しそでデパ地下風タコとジャガイモのデリサラダ(≧▽≦)キャ~~
最高気温28℃ 最低気温24℃ くもり時々雨
庭に定植した
やっとわさわさになってきましたよ。
でも売ってるのと違って
こんな巨大な葉っぱです。
取り遅れじゃないですよね?
一方、庭の
別の一角に植えた方は
ちょっと虫食いが目立ちます。
シソって
結構癖があるのに
一体、どんな虫が
食べるんだろ?
そして
大葉が取れたら
ずっと作りたいと思ってた
デパ地下風のじゃがいもサラダを
作りましたよ。
材料(2人分)
・ 茹でダコ 150g
・ ジャガイモ 大1個
・ インゲン 20本
・ セロリ 1/2本
・ 青じそ(A) 10枚
・ オリーブオイル(A) 大さじ3
・ 粉チーズ(A) 大さじ2
・ 醤油(A) 大さじ1/2
・ 白すりごま(A) 大さじ1/2
・ おろしにんにく(A) 少々
(A)はすべて
よく和えておきます。
食べやすい大きさに
切ったタコを入れ、
縦に半分に切って
1cm幅に切ったセロリと
塩茹でして4等分に切ったインゲン、
レンジで4分ほどチンし、
8等分にしたジャガイモを
さらに加えて和えたら完成。
野菜は全部、
うちで採れたもの。
美味しくないはずがありませんよね。
もちろん、あっという間に完売でした。
いつも応援ありがとうございます。
何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す
アドレスも忘れずにね
↓ポチっとね
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪

- 関連記事
-
-
シャンパンによく合うイタリアンおつまみ☆*(у^∨^у)*☆ 2020/09/20
-
秋ナスが大豊作with濃厚トマトソース&ナスメンチ(@^▽^@) わーい 2020/09/19
-
初収穫の青しそでデパ地下風タコとジャガイモのデリサラダ(≧▽≦)キャ~~ 2020/07/08
-
子供たちの王様メニューはやっぱりミートソース♪(o≧∇≦)o♪ 2020/06/03
-
もー僕の出番は必要ない!?妻が作った激うまチキンアラビアータ(>ω<)もきゅ~ 2020/06/02
-