> ブロッコリーが強風で倒壊ガ━(゚ロ゚;)━ン - ブロッコリー
FC2ブログ

ブロッコリーが強風で倒壊ガ━(゚ロ゚;)━ン

 最高気温12℃ 最低気温9℃ くもり

 

 「感染爆発」?

映画のタイトルみたいですが

これが今の

大阪の状況らしいですよ。

ワクチンができれば」

って話をよく聞きますが

すでにワクチンのある

インフルエンザでも毎年

たくさんの人がなくなります。

体力のある人は生き延び、

体力のない人はこの世を去る。

もうこーなったら、

ほとんど天命ですよね。

ひょっとしてこれが

現代のノアの箱舟

ウィルスという名の新たな大洪水

世界を襲ってるのかもです。

 

 さてさて、そんな

今日の野菜ブログは

ブロッコリー緑嶺

スティックセニョールの様子。

2020-11-23ブロッコリー (1)  

 

 

 

 

 って実は

先日の強風でみんな

倒壊しちゃったんですよねぇ。

2020-11-23ブロッコリー (2)  

 

 

 

 

 土寄せが

足りなかったのかなぁ。

いやいや、

支柱をしてなかったせいでしょ。

2020-11-23ブロッコリー (3)  

 

 

 

 

 ってなわけで

急いで支柱を立てて

修復作業。

2020-11-23ブロッコリー (5)  

 

 

 

 

 ついでに中を

確認したら

見~つけた。

2020-11-23ブロッコリー (6)  

 

 

 

 

 登頂蕾が

やっと出来てましたよ。

2020-11-23ブロッコリー (7)  

 

 

 

 

 こっちは

スティックセニョールの登頂蕾。

2020-11-23ブロッコリー (8)  

 

 

 

 

 こっちはもう

側頂蕾もできてます。

2020-11-23ブロッコリー (9)  

 

 

 

 

 ブロッコリー祭りも

期待できそうです。

2020-11-23ブロッコリー (11)  

 

 

 

 

 種から育てた

育苗組も

どーにか根付いてくれたみたい。

2020-11-23ブロッコリー (12)  

 

 

 

 

 うまく時間差で

収穫までもって行ければ

なんて思ってますが

そろそろ寒くなるので

どーかなぁ?

2020-11-23ブロッコリー (13)  

 

 

 

 

 お弁当にも

重宝するブロッコリー。

ぜひ大量収穫したいとこです。

2020-11-23ブロッコリー (14)

いつも応援ありがとうございます。

何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね
にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


人気ブログランキング


レシピブログに参加中♪









関連記事
スポンサーサイト



Tag: ブロッコリー スティックセニョール ウィルス ノアの箱舟 大洪水 ワクチン 緑嶺

Comment 2

クリケット">
2020.11.27
Fri
21:59

クリケット  

Re: マリン・ブルーさんへ

 マリン・ブルーさん、こんばんは~

> >現代のノアの箱舟 なるほどね~ 納得してしまいましたよ^^ そう思えますね
> これだけ世界に危機感を与えたのは初めてですしね
 たっはっはっ、
でも縁起でもない話ですね。

> さてブロッコリー祭りが楽しみな状態ですね
> 風が強かったですね~ 寒冷紗を押している程だったので 私の方はそれで支えられて無事でした
> 翌日に外したので今後の事を考え 私も支柱を立てようと思います
 寒冷紗だったら
多少、風よけになりますよね。
うちは防虫ネットなので
風はほぼ素通りでした。
いずれアップしますが
今年はアブラムシが多くて大変ですよ。
やっぱり暖かいせいかなぁ?

2020/11/27 (Fri) 21:59 | クリケットさん">REPLY |   
2020.11.27
Fri
10:37

マリン・ブルー  

こんにちは^^

>現代のノアの箱舟 なるほどね~ 納得してしまいましたよ^^ そう思えますね
これだけ世界に危機感を与えたのは初めてですしね

さてブロッコリー祭りが楽しみな状態ですね
風が強かったですね~ 寒冷紗を押している程だったので 私の方はそれで支えられて無事でした
翌日に外したので今後の事を考え 私も支柱を立てようと思います

2020/11/27 (Fri) 10:37 | REPLY |   

Leave a comment