とっても簡単!鶏もものおろし煮(`⌒´)!! えっへん
さてさて、予告した通り
どうにか鶏もものおろし煮の
レシピをアップしてみますね。
材料(2人分)
・ 鶏もも肉 1枚
・ 小松菜 2株(80gくらい)
・ 大根 300g
・ だし汁(A) 1カップ
・ 醤油(A) 大さじ1
・ みりん(A) 大さじ1
・ 水(B) 小さじ2
・ 片栗粉(B) 小さじ1
小松菜は4cmくらいに切り、
鶏肉は一口大に切る。
大根はおろして
ざるにあげ、軽く絞って
汁気を切る。
鍋に(A)を入れて沸騰させ、
鶏肉を入れて5分ほど煮る。
さらに、大根おろしと
小松菜を入れて2分ほど煮て
最後に(B)よく混ぜて加え、
とろみがついたら完成。
この前も書きましたが
どーしても汁気が多いので
お弁当には向かないかな。
でもレンジがある職場なら
タッパーに入れて
食べるときにレンチンすれば
体が取っても温まりますよ。
いつも応援ありがとうございます。
何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す
アドレスも忘れずにね
↓ポチっとね
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪

- 関連記事
-
-
ブログ、もう卒業しようかなぁ… 2021/01/09
-
久々のほうとう鍋はやっぱり旨かった(@^▽^@) わーい 2020/12/20
-
とっても簡単!鶏もものおろし煮(`⌒´)!! えっへん 2020/11/29
-
秋の味覚は鮭とイクラの親子丼(≧▽≦)キャ~~ 2020/11/26
-
大根葉の春巻きに大根葉のキノコ汁(≧▽≦)キャ~~ 2020/11/21
-
スポンサーサイト