> 今更ですが今年のボジョレーはブリのカルパッチョで乾杯(*^-^*)>" - イタリアン
FC2ブログ

今更ですが今年のボジョレーはブリのカルパッチョで乾杯(*^-^*)>"

 いやー、

クリスマスも終わって

今年ももう残すところ

あとわずか。

なんて思って数えてみたら

まだ5日も残ってるんですね。

逆にびっくりしちゃいました。

 

 で、今日は今更ですが

今年の初ボジョレーの日の

ディナーをご紹介。

2020-11-23ボジョレーヌーボー (1)  

 

 

 

 

 僕はすっかり

忘れてたんですが

いつも大してお酒を飲まない妻が

これを買ってきてくれました。

2020-11-23ボジョレーヌーボー (2)  

 

 

 

 

 メインは

これなのかなぁ?

2020-11-23ボジョレーヌーボー (3)  

 

 

 

 

 バルサミコ酢と

醤油ベースの

ブリカルパッチョ

って、これ

僕が作っといたソースの

使いまわし・・・かな?

2020-11-23ボジョレーヌーボー (4)  

 

 

 

 

 酒のつまみは

チーズに鴨にローストビーフ。

これは買ったものですけど。

2020-11-23ボジョレーヌーボー (5)  

 

 

 

 

 さらに牡蠣のパン粉焼きも

用意してくれたんですが

これは正直ちょっと失敗?

パン粉が足りなかったのかな?

2020-11-23ボジョレーヌーボー (6)  

 

 

 

 

 これは全くワインとは

関係ありませんが

どーしても作ってほしかった

自家製里芋とイカの煮っころがし。

僕の大好物です。

2020-11-23ボジョレーヌーボー (8)  

 

 

 

 

 何度も言いますが

今年の里芋の出来は

最高でした。

2020-11-23ボジョレーヌーボー (9)  

 

 

 

 

 仕事から帰ってきて

こんなご飯が頂けるのは

幸せですよね。
2020-11-23ボジョレーヌーボー (7)

いつも応援ありがとうございます。

何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね
にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村


人気ブログランキング


レシピブログに参加中♪









関連記事
スポンサーサイト



Tag: ボジョレーヌーボー ブリ カルパッチョ 里芋

Comment 1

2020.12.30
Wed
17:15

カーテン おしゃれ  

No title

美味しいものを見ると幸せです。
よいお年を~

2020/12/30 (Wed) 17:15 | REPLY |   

Leave a comment