> かつ煮が僕のマイブームwithエビかつ煮弁当(@^▽^@) わーい - お弁当
FC2ブログ

かつ煮が僕のマイブームwithエビかつ煮弁当(@^▽^@) わーい

 最高気温13℃ 最低気温-3℃ 晴れ

 

 今までほとんど

見たことなかったんですが

You Tubeの料理チャンネルって

めちゃくちゃ面白いですね。

っていうか、

めちゃ美味しそうだから、

真似して作ってみたくなるんですよね。

僕もそのうち、

アップしてみようかなぁ?

 

 さてさて、そんな

今日のお弁当

エビのかつ煮弁当。

2021-02-02エビかつ煮弁当 (5)  

 

 

 

 

 前の晩は、

こんな立派なエビフライ

これをそのまま入れようかとも

思ったんですが、

2021-02-02エビかつ煮弁当 (1)  

 

 

 

 

 ふと思い出したのが、

学生の頃、学食で食べた

エビかつ丼。

思い出したら、

どーしても食べたくなっちゃって

自分で作ってみることに。

2021-02-02エビかつ煮弁当 (2)  

 

 

 

 

 でも思った以上に

立派なエビで

2本しか入りませんでした。

2021-02-02エビかつ煮弁当 (6)  

 

 

 

 

 残ったのは

どーやら妻のお弁当箱に

入ったみたいです。

娘用に残したつもりだったんだけどなぁ。

2021-02-02エビかつ煮弁当 (3)  

 

 

 

 

 隙間は、前の晩の

昆布の煮物に 2021-02-02エビかつ煮弁当 (7)

 

 

 

 

 いつものミートボール。

2021-02-02エビかつ煮弁当 (8)  

 

 

 

 

 朝ご飯は

相変わらずです。

2021-02-02エビかつ煮弁当 (9)  

 

 

 

 

 って、こんなに食べたら

太るっつーの。
2021-02-02エビかつ煮弁当 (10)

いつも応援ありがとうございます。

何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね
にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


人気ブログランキング


レシピブログに参加中♪









関連記事
スポンサーサイト



Tag: お弁当 エビフライ エビかつ煮

Comment 2

2021.02.19
Fri
15:47

クリケット  

Re: 多毛 作子さんへ

 多毛 作子さん、こんにちは~

> しみしみのご飯が美味しくて箸がすすむもの。
 僕のお弁当箱って
ドーム型でそもそも
のっけ弁用なんですよねぇ。
作るの楽だしv-392

> こんな時の副菜は、ミートボール止めて生野菜か茹で野菜だわ。
> 日々の小さな積み重ねが健康な未来に続くのよ。
> パパがんばれー。
 ですよねぇ。
生野菜が楽チンなんですが
お弁当箱ごとレンジで
熱々にチンしちゃうので
ミニトマトとかはちょっとNGかなぁ?

> ちなみに、私がレシピを見るときは、YouTubeよりInstagramだわ。
> 忙しいクリケットさんなら、Instagramの方が向いているのでは?
> YouTubeに動画あげる時、やたら編集に凝ったりしない?
> あ、Instagramでも変わらないか?
 インスタも見てみましたが
確かにレシピ、
いっぱい上がってますねぇ。
でもなぜか、見てて楽しいのは
YouTubeの方かなぁ?
やっぱりクオリティーの問題?
でもその分、作るのは
時間がかかりますよねぇ。
春休みに入ったらかな?

2021/02/19 (Fri) 15:47 | REPLY |   
2021.02.19
Fri
09:43

多毛 作子  

のっけ弁は危険だろー

しみしみのご飯が美味しくて箸がすすむもの。
こんな時の副菜は、ミートボール止めて生野菜か茹で野菜だわ。
日々の小さな積み重ねが健康な未来に続くのよ。
パパがんばれー。

ちなみに、私がレシピを見るときは、YouTubeよりInstagramだわ。
忙しいクリケットさんなら、Instagramの方が向いているのでは?
YouTubeに動画あげる時、やたら編集に凝ったりしない?
あ、Instagramでも変わらないか?

2021/02/19 (Fri) 09:43 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment