採れたてブロッコリーで作るお店並みのサーモンクリームパスタ(`・ω・´)シャキーン
最高気温23℃ 最低気温3℃ 晴れ
あつ!
今年の2月は一体、
どんだけ暖かいんだか。
半袖でもいーくらいですよね。
でも朝は3℃?
その寒暖差、実に20℃。
もー、何を着てったらいーのか
分かりませんよ。
さてさて、そんな
久々の野菜ブログは
巨大ブロッコリーの最後の収穫。
ほらっ、
遠目にもすごい迫力でしょ。
この暑さでも
品質は落ちてなさそうです。
最後とは言っても
小さいブロッコリーはまだ
あっちにもこっちも
ありますよ。
小さいといっても
こんなビックサイズですが。
でもおかげで
なかなか出番が回ってこないのが
この茎ブロッコリーの
こっちはすっかり
蕾が開いてきちゃいました。
これも料理にガンガン
使わなくちゃなんですが
ブロッコリーがこれだけ豊作だと
やや食傷気味ですねぇ。
来年はいらないかなぁ?
早速持ち帰って
料理してもらおうと思ったら
ちょうど妻は出かけるところ。
「どこ行くの?」
って聞いたら
「韓国語の体験レッスン。
子供達には何か適当に作っといて」
だって。
あのー、今テスト中で
めちゃくちゃ忙しいんですけど。
でも仕方ないので
ブロッコリーを使った
クリームパスタを作ることに。
サーモンは
白ワインと塩で下味をつけ、
小麦粉をまぶして
バターで焼き色を付けます。
白ワインと生クリームで
軽く煮こんで、
塩少々で味付け。
茹でたブロッコリーを
トッピングし、
軽くチーズを振ったら
とってもお洒落な出来になりました。
さてさて、
また急いで採点しないと。
(´Å`;;)トホホォ・・・
いつも応援ありがとうございます。
何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す
アドレスも忘れずにね
↓ポチっとね
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪

- 関連記事
-
-
採れたてブロッコリーで作るお店並みのサーモンクリームパスタ(`・ω・´)シャキーン 2021/02/22
-
市場価格は300円!?無農薬有機栽培の巨大ブロッコリーGet!(@^▽^@) わーい 2021/02/06
-
1か月遅れのスティックセニョール初収穫「(^-^;) 2020/12/26
-
ブロッコリーが強風で倒壊ガ━(゚ロ゚;)━ン 2020/11/27
-
ブロッコリーに登頂蕾が・・・見当たらず|||(-_-;)||| 2020/11/22
-