> おかずのクッキングが終了?with ソーセージの焼き飯ガ━(゚ロ゚;)━ン - 中華
fc2ブログ

おかずのクッキングが終了?with ソーセージの焼き飯ガ━(゚ロ゚;)━ン

 皆さん、『おかずのクッキング

って番組、ご存じですか?

土曜の早朝にやってる番組なので

見てる人は少ないかな?

僕は土曜も学校があるので、

よく支度をしながら

見てたんですが、

それが昨日でまさかの最終回!

さすがに今は、

春休み中なので

見てませんでしたよぉ~

よく参考にしてたのになぁ。

ショックです

 

 さてさて、そんな

今日の子供たちのお昼ご飯は、

今までお世話になった

おかずのクッキング』に感謝を込めて

312日に放送された

ソーセージの焼き飯を作りました。

2022-03-26ウィンナー焼き飯 (3) 

 

 

 

 

 炒飯とは違って、

「火と仲良くなる」のがコツみたいで、

じっくりゆっくり弱火で

火を通していきます。

最初に卵でご飯を

コーティングしてるので

自然とパラパラになっていきますよ。

2022-03-26ウィンナー焼き飯 (1) 

 

 

 

 

 あとコツは、ソーセージの

旨味を引き出すために

切る前に潰し、その後これも

じっくり炒めること。

2022-03-26ウィンナー焼き飯 (4) 

 

 

 

 

 基本、味付けは

醤油だけで

僕は塩コショウで

味を調え、軽くごま油をひと回し。

ソーセージの旨味が行きわたって

とっても美味しい。

2022-03-26ウィンナー焼き飯 (5) 

 

 

 

 

取りあえず子供たちに

食べさせた後、

さぁ僕も頂こうと思ったら、

運悪く運良くそこに妻が、

「あぁ、お腹ペコペコ」と言いながら帰宅。

あっという間に、

ペロッと食べられちゃいました。

 

 僕もお腹

ペコペコだったのに…

仕方なく僕は

たまたま安売りしてた

ペヤング焼きそばを食べることに。

2022-03-26ウィンナー焼き飯 (6) 

 

 

 

 

 そのまま食べると

ちょっと水っぽいので

ニンニクの香りを出した

サラダ油で炒め、

ざっと水分を飛ばしました。

2022-03-26ウィンナー焼き飯 (7) 

 

 

 

 

 たったそれだけで、

ニンニクの香ばしさも加わり

美味しさ倍増ですよ

2022-03-26ウィンナー焼き飯 (9) 

 

 

 

 

 焼き飯の味見は

また今度かな

 

いつも応援ありがとうございます。 何かコメントも残して頂けたら こちらからもお邪魔できるので よろしくお願いしま~す アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 人気ブログランキング

レシピブログに参加中♪

関連記事
スポンサーサイト



Tag: おかずのクッキングソーセージの焼き飯ペヤングやきそば

Comment 0

Leave a comment