ラー油をアクセントに頂く絶品水餃子└(^へ^)┘えっへん!
今日のメニューは
お鍋で頂く水餃子
何と作ったのは
8歳の次女と
4歳の三女です
いつの間にこんな上手に
餃子を巻けるようになったんだろ。
ちょっとびっくり
一緒に煮込むのは
シンプルに白菜と
水菜のみ
この湯気が美味しそうでしょ。
いつもの焼き餃子には
キャベツも入れるんですが
今回は刻んだ豚バラとニラのみ
豚のひき肉を使うより
豚バラを刻んだ方が
格段に美味しいですよ。
妻のおばあちゃんの教えです!
基本的にポン酢や柚子ぽんで頂くんですが
飽きてきたら
ラー油を入れても美味しいですよ。
何はともあれ
赤字返済のための
義捐金を募集しております。
面白かったら↓ポチってとね

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ




- 関連記事
-
-
捨てる神あれば拾う神あり!一区画タダでいただきましたぁ\(*^Ο^*)/ 2017/03/11
-
何で今日に限って雪景色?超タイトな唯一の休日(ОдО∥) 2017/02/20
-
ラー油をアクセントに頂く絶品水餃子└(^へ^)┘えっへん! 2017/01/31
-
完全保存版特集記事!発根の仕方と定植の仕方by kazuちゃん&ぶぅパパさん(◎。◎)! 2017/01/29
-
鶏白湯らーめん「おび屋」で絶品唐揚げをリサーチd(-д☆)キラリ 2017/01/25
-