お弁当にも水菜料理with水菜のバターコーン炒め(*^-^*)>"
今年は水菜が
採れて採れて、採れまくり。
どんどん分岐して、
巨大化しちゃうので
なかなか消費しきれません。
そこで今回は、
お弁当用にも一品、
作り置きを作ることに。
作り方(2人分)
・ 水菜 2/3杷
・ コーン缶 大さじ3
・ サラダ油 大さじ1/2
・ バター 5g
・ 塩 少々
・ コショウ 少々
・ 醤油 少々
水菜は、
長さ5cmに切って
コーン缶は、
水を切っておきます。
まずは水菜を炒めて、
しんなりしたら
コーンを投入。
バターと塩、コショウ、
醤油を加えて、
ざっと炒め合わせたら完成。
タッパーに入れて、
粗熱が取れたら
冷蔵庫に保管。
これで1週間はいけるでしょ。
メインはもう、
時間がないので
いつもの冷凍しといた
解凍して、
焼きましたよ。
ちょっと焦げたくらいが、
めちゃ美味しい。
これが水菜の
コーンバター炒めで、
彩りにいつもの
明太子を入れました。
朝食は、
赤魚の干物をほぐしたのと、
うちで漬けた
ナスとキュウリの糠漬け。
またまた学校で食べるのが
楽しみなお弁当が出来ました
いつも応援ありがとうございます。
何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので よろしくお願いしま~す
アドレスも忘れずにね
↓ポチっとね

- 関連記事
-
-
お弁当もちゃんと作ってますよぉwithマーボ茄子の朝ご飯とカスミの味噌豚ロース弁当(*^-^*)>" 2022/11/16
-
大根葉ふりかけがたっぷり入った朝ご飯withレンコンの田舎煮弁当♪(o≧∇≦)o♪ 2022/11/11
-
お弁当にも水菜料理with水菜のバターコーン炒め(*^-^*)>" 2022/11/09
-
プリマハムの肉団子はちょっと期待外れwith麻婆豆腐弁当part2(*^-^*)>" 2022/11/05
-
赤だし味噌で作る絶品、麻婆豆腐弁当(≧▽≦)キャ~~ 2022/10/22
-