今シーズン最後の鍋シリーズ第二弾!牛すじおでん初挑戦((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
なんだか冬に
逆戻りしたような寒い一日
都内でも朝方は小雪が舞ってましたよ
{{{{(*・_・*)}}}} 寒ううぅ
こんな日はやっぱりこいつが
キタ━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!!
いやー、ここでま豪華なおでんは
今シーズン最初で最後だろうなぁ
まずは定番のがんもどきに
大根、はんぺん、コンニャク
昆布にしらたき、ウズラ入りしんじょ揚げ
ジャガイモに竹輪、卵
モチ巾着にタコボール
そして今回のスペシャル第一弾は
妻のママ友に薦められた
よーく火が通って
しっとり柔らか
なんせ妻は
朝これを作って
その後、毛布にくるんで
余熱で夜まで味をしみ込ませますから♪(o≧∇≦)o♪
だから、この入念に
切れ込みを入れたコンニャクにも
そしてそして
今回のスペシャル第二弾は牛すじ
牛すじはおでんの味が変わるからと
嫌がる妻を説き伏せて
遂に待望の初挑戦でしたが
以外に全体に影響を及ぼすこともなく
純粋に美味しかったですが
次回はもうちょっと
質のいいものをゲットしたいですねぇ
そして次女の大好物のタコ
その次女が待ち切れずに
箸を伸ばします
もー、まだ写真撮ってるんですけど
って、文句を言ってるそばから
また別の箸が
これ、妻の箸です。
あんたも待てないんかーい
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
ふぅ、そう言う僕も
もう我慢できませーん

料理はまだまだ勉強中
皆さんの応援でまだまだ頑張れま~す
というわけで↓ポチっとね

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ





- 関連記事
-
-
取れたて野菜はやっぱり美味い。ベビーリーフwith春の鯛めし【ヤッタ━(≧▽≦)━☆゚・:*☆】 2017/03/10
-
Simple is best! 海鮮塩鍋、ここに極まれりダァ━━(。・д・)ノ゙━━ッ 2017/03/08
-
今シーズン最後の鍋シリーズ第二弾!牛すじおでん初挑戦((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪ 2017/03/07
-
今シーズン最初で最後のモツ鍋キタ━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!! 2017/03/06
-
時短でなくても料理はできる!妻の細かい心配りが見て取れる雛祭り料理。メインはやっぱり海鮮ちらし寿司(o*≧▽≦*o) 2017/03/04
-