採れた野菜を大量消費!ピーマンの肉詰めにナスの煮浸し(@^▽^@) わーい
ここらで一気に消費しようと
今日はこんなメニューになりました。
まずは子供たちの大好きな
例年の京みどりを
今年は京ひかりに変えたので
実がずんぐりして
肉が詰めやすくなりました
小松菜と油揚げの味噌汁ですが
小松菜も今は畑じゃ作ってません。
このキュウリは
うちの庭で取れたもの
キュウリと山芋の酢のものです
さすがにインゲンはもう買ってきたものですが
ナスはこの千両2号と
天龍大なすが豊作ですよ
天龍大なすは水分が多いので
やっぱり焼きナスの方が合うかも
それにしても食べでがある~
ナスは今日あたり
また採れちゃうかも。
いつも応援ありがとうございます。
何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す
アドレスも忘れずにね
↓ポチっとね

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ






- 関連記事
-
-
あのー、手作りの豚肉味噌漬けをお願いしたんですが(・・*))((*・・)んーん 2017/08/08
-
うちではちょっと珍しい唐揚げメインの夕飯(・_・?)はて? 2017/08/03
-
採れた野菜を大量消費!ピーマンの肉詰めにナスの煮浸し(@^▽^@) わーい 2017/08/01
-
インゲン祭り、絶賛開催中!メインはインゲンの肉巻き【ヤッタ━(≧▽≦)━☆゚・:*☆】 2017/07/08
-
2カ月ぶりのうな重ですが…(´Å`;;)トホホォ・・・ 2017/06/16
-