精進料理to be continued!?~茸と小松菜の中華炒め~
今日のメインは
茸と小松菜の中華炒め
野菜が高いので
早くうちの小松菜が
採れればいいんですが
なかなか大きくなってくれないんですよねぇ
味付けには
創味シャンタンを使ってるそうです。
これを入れるだけで
あっという間に上海な味になります。
これは多分
妻の友達から頂いた大根と
鶏肉の煮もの
鶏の味がしみ込んだ
この時期の大根は最高です
美味しい暮らし♪♪
そして
えのき、大根、ニンジン、
こんにゃくの入った
具だくさんの味噌汁。
僕はもっと
具が大きい方が好きなんですが
そうすると一番下の娘が
食べないんですよねぇ
お次は
えーと
えっ、以上?
「だったら、パパがもう一品
作ればいーじゃん」
料理は好きだけど
朝5時半に出て
やっと今(7時半)に帰ってきたのに
これから料理はちょっと…
ありがたく頂きまぁ~す
おうちごはん
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
- 関連記事
-
- セブンのグリーンカレーwithカブの調味料なしなしポトフ風スープ(T T);;;うるうる~ 2016/11/06
- ハーブチキンVS照り焼きチキン(`・ω・´)シャキーン 2016/11/05
- 精進料理to be continued!?~茸と小松菜の中華炒め~ 2016/11/04
- 何と1本505円(@_@;)有機大根のバーニャカウダーwithはつか大根 2016/11/03
- 庶民のためのバーニャカウダー 2016/10/30
スポンサーサイト