精進料理to be continued!?~茸と小松菜の中華炒め~
今日のメインは
茸と小松菜の中華炒め
野菜が高いので
早くうちの小松菜が
採れればいいんですが
なかなか大きくなってくれないんですよねぇ
味付けには
創味シャンタンを使ってるそうです。
これを入れるだけで
あっという間に上海な味になります。
これは多分
妻の友達から頂いた大根と
鶏肉の煮もの
鶏の味がしみ込んだ
この時期の大根は最高です

美味しい暮らし♪♪
そして
えのき、大根、ニンジン、
こんにゃくの入った
具だくさんの味噌汁。
僕はもっと
具が大きい方が好きなんですが
そうすると一番下の娘が
食べないんですよねぇ
お次は
えーと
えっ、以上?
「だったら、パパがもう一品
作ればいーじゃん」
料理は好きだけど
朝5時半に出て
やっと今(7時半)に帰ってきたのに
これから料理はちょっと…
ありがたく頂きまぁ~す

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