ハーブチキンVS照り焼きチキン(`・ω・´)シャキーン
すっかり
こういう料理が似合う季節に
なってしまいました。
ポトフ
入っているのはジャガイモ
ニンジン、シイタケ、キャベツ
それにダシ代わりのウィンナー
さらにレンコン料理が2種
これにはわけがあって
僕の好きなレンコンのきんぴら
with うちで採れたピーマン無理やり乗せと
長女の好きな
レンコン煮。
味はシンプルに塩を
振りかけただけです。
さらにそれとセットになってるのが
鶏のハーブソテー。
実は、これも
クレイジーソルトを振りかけて
焼いただけ。
そしてチキン料理の定番
照り焼きチキン。
これは僕のリクエストです。
こんな感じで
うちの家族は醤油ベースの
こってり系を好む僕と三女
塩ベースのさっぱり系を好む
妻と長女
。
美味しいものは何でも来いの
次女に好みが分かれちゃってるので
料理好きじゃないと
やってられないですよね。
たまには僕も手伝わないと
食材自給率1/9 = 11%
プランター菜園で野菜作り?畑で野菜作り?

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ



- 関連記事
-
-
家庭菜園でしか味わえない~ニンジン葉のかき揚げ~v(^o⌒)-☆ 2016/11/10
-
セブンのグリーンカレーwithカブの調味料なしなしポトフ風スープ(T T);;;うるうる~ 2016/11/06
-
ハーブチキンVS照り焼きチキン(`・ω・´)シャキーン 2016/11/05
-
精進料理to be continued!?~茸と小松菜の中華炒め~ 2016/11/04
-
何と1本505円(@_@;)有機大根のバーニャカウダーwithはつか大根 2016/11/03
-
スポンサーサイト