> 前回はイマイチだったチンジャオロース。今回はリベンジ成功∂(o^O^o)∂やったー! - 中華
FC2ブログ

前回はイマイチだったチンジャオロース。今回はリベンジ成功∂(o^O^o)∂やったー!

 前回は薄い牛肉の切り落としを使って

失敗したチンジャオロース

(その記事はこちら↓)

チンジャオロースはさっぱりお肉がよかったかもv(≧□≦)v

 

 今回、満を持してリベンジしますよ。

2017-09-07チンジャオロース (8)  

 

 今回用意したのは

こちらの焼き肉用国産もも肉

2017-09-07チンジャオロース (2)  

厚みもあって

チンジャオロースの濃厚な

味わいにはぴったりのはず

 

改めて今回の材料(4人分)

  焼き肉用牛もも肉      300g

  ピーマン          10

  タケノコの水煮       1パック(180g)

  サラダ油          大さじ1

  酒             大さじ2

  ネギ            12

  生姜            12

  オイスターソース(A)     大さじ1

  (A)            大さじ1

  醤油(A)           大さじ112

  ごま油(A)          小さじ2

  かたくり粉(A)        小さじ2

 

作り方

1.  牛肉は5mmほどの細切りにし

(A)の漬けダレに漬けておく


2017-09-07チンジャオロース (3)



2. 
ピーマンとタケノコは細切りにする
2017-09-07チンジャオロース (1) 

3.  サラダ油を熱し、みじん切りにしたネギとショウガを炒め

1の肉を入れて火が通ったら野菜を投入
2017-09-07チンジャオロース (6)

4.  野菜が油になじんだらお酒を入れ

野菜がしんなりして肉とよく混ざったら完成。

2017-09-07チンジャオロース (7)  




 今回はいーんじゃないですか

前回はかなり厳し目のコメントだった子供たちも

今回は大絶賛。

2017-09-07チンジャオロース (9)   

例のごとく、僕は味見程度にしか

食べられませんでしたが

これ、かなり美味いですよぉ~

2017-09-07チンジャオロース (8)  

付け合わせに妻が

急遽作った春雨サラダ

2017-09-07チンジャオロース (10)  

レシピはほぼほぼ僕の

受け売りです

(春雨サラダのレシピはこちら↓)

 

いやー、やっぱ中華って美味いわ2017-09-07チンジャオロース (11)

いつも応援ありがとうございます。

何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね



にほんブログ村


にほんブログ村


人気ブログランキング



























関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2017.09.08
Fri
16:08

showycricket  

Re: はるさんへ

> こんにちは(^^♪
はるさん、こんにちは~

> リベンジだなんて!
> 前回のの青椒肉絲もとってもおいしそうでしたよ~♪
たっはっはっ、ありがとうございます。
でも今回の方がうまくいったかな(#^.^#)

> 今回もまた、リッチなお肉!
> 厚みのあるもも肉の細切り、本格的ですね。
> やっぱり具材の大きさが揃っているって美しい!
> お店ででてくる‥いや、それ以上の完成度だわあ(*^^*)
たっはっはっ、誉めすぎですよ。
でもコンビニのよりは美味しいかな(^3^)/

> ピーマン、新鮮だとこうして直に炒めた方がシャキッと感が良いですね。
そうそう、今回は
しゃきしゃきを楽しみたかったので
素揚げしなかったんです。

> よりおいしいお料理を家族に、そんな愛情が詰まったお料理、素敵です。
いやー、家族にそんなこと言われたら
毎日頑張って作るのになー
いや、毎日は無理かな(^_^;)

2017/09/08 (Fri) 16:08 | REPLY |   
2017.09.08
Fri
12:13

はる  

No title

こんにちは(^^♪

リベンジだなんて!
前回のの青椒肉絲もとってもおいしそうでしたよ~♪

今回もまた、リッチなお肉!
厚みのあるもも肉の細切り、本格的ですね。
やっぱり具材の大きさが揃っているって美しい!
お店ででてくる‥いや、それ以上の完成度だわあ(*^^*)

ピーパン、新鮮だとこうして直に炒めた方がシャキッと感が良いですね。

よりおいしいお料理を家族に、そんな愛情が詰まったお料理、素敵です。

2017/09/08 (Fri) 12:13 | REPLY |   

Leave a comment