パーティー栄えするエビとマンゴーのマスタードサラダヤッタ━(≧▽≦)━☆゚・:*☆
またまた更新が遅れちゃった
「おうちでごはん」ブログ
ネタも古くて
9月19日に作った
妻の誕生日番外編です。
これ、妻の誕生日に
作る予定だったんですが
その日まさかの寝坊をして
朝食が遅く
昼がなしになっちゃったんので
翌日にずれ込んだ料理
材料
・ アップルマンゴー 2個
・ 紫タマネギ 1/2個
・ エビ 1パック
・ かたくり粉 小さじ1
・ 塩 少々
・ 黒コショウ 適量
・ クミン 少々
・ オリーブオイル 小さじ1/2
・ ビミタス 1個
・ アボガド 1個
・ ディジョンマスタード(A) 小さじ2
・ ワインビネガー(A) 小さじ1と1/2
・ 塩(A) 小さじ1/2
・ オリーブオイル(A) 1/4カップ
・ サラダオイル(A) 1/4カップ
作り方
1. Aをよく混ぜてドレッシングを作る
3. 紫タマネギを薄切りにし、水にさらす
4. エビにかたくり粉を振った後、洗い流して
塩コショウ、クミンを振り、オリーブオイルをかけて
オーブンで5分焼く
5. ビミタスを食べやすい大きさにちぎって
ドレッシング大さじ1と軽く和える
6. 上にエビをのせ、残りのタマネギを散らし
今画像を見ると
さらにミニトマトを散らした方が
見栄えが良さそうでしたね
妻は粒マスタードが
ちょっぴり苦手みたいですが
このディジョンマスタードは平気みたい
カレー粉でもいいんですが
辛みが強いので
風味だけを付けたいなら
このクミンの方がいいかも
あらかじめ背ワタの取ってある
バナメイエビを使うと
とっても簡単
よーく混ぜて
完全に撹拌させるのがポイントかな
大人の味と思いきや
子供たちにも大人気でした。
エビが目立って見栄えするので

いつも応援ありがとうございます。
何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

↓ポチっとね

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキング






- 関連記事
-
-
失敗したサツマイモを大活用。鶏もも肉のハニーマスタード炒め\(≧∇≦)/ 2017/11/25
-
大根を美味しく消費大作戦!牛肉と大根のぽっかぽかスープ(o*≧▽≦*o) 2017/11/17
-
パーティー栄えするエビとマンゴーのマスタードサラダヤッタ━(≧▽≦)━☆゚・:*☆ 2017/10/01
-
バーベキューでもいけちゃいそう!海鮮塩チャプチェ(o*≧▽≦*o) 2017/03/30
-
自家製野菜でモランボンの「韓の食菜チャプチェ」を食べてみたぁ(o*≧▽≦*o) 2017/03/28
-