> 今思えば、仕事の後に作ったガーリックのブルスケッタ。もうへとへとです(≧□≦) - イタリアン
FC2ブログ

今思えば、仕事の後に作ったガーリックのブルスケッタ。もうへとへとです(≧□≦)

 先日のサラダもそうですが

「その材料はパパが買って来たんだから

パパが使ってよ!」

と言われて作った

お誕生日メニュー最後の

ガーリックのブルスケッタ

2017-09-19ガーリックトースト (1)  

よく考えたらこれ、

仕事の後に作ったんですよね。

はぁ~、その週は疲れるわけだ。

 

材料(4人分)

  バケット     1

  ミニトマト    4

  ニンニク     1

  ピザ用チーズ   大さじ4

  オリーブオイル  大さじ4

 

作り方

1.  バケットは1cmくらいの斜め切り

トマトは薄切りにする

2.  オリーブオイルでニンニクを弱火で炒め

香りが出たらトマトを炒める。

3.  バケットの片面をニンニクオイルに浸し

トマトとチーズをのせて、トースターで焼いて完成

 

 以前、ニンニクをおろして

パンに塗り、ガーリックトーストを作ったんですが

子供たちにはちょっと苦いんですよね。

そこで、今回は

ガーリックオイルだけを塗った

ガーリックトーストを作りました。

2017-09-19ガーリックトースト (3)  

 もちろん、ニンニクは

うちの畑で採れたもの。

 

うちの家族はニンニク大好きなので

この前ご紹介したサラダと共に

大好評でしたよ。

2017-09-19ガーリックトースト (5)  

 でも妻は

「パパ、スープは?」

今日は仕事があったので

もう勘弁して下さい…(≧□≦)

いつも応援ありがとうございます。

何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね



にほんブログ村


にほんブログ村


人気ブログランキング



























関連記事
スポンサーサイト



Tag: ブルスケッタ ガーリックトースト

Comment 4

showycricket">
2017.10.05
Thu
18:16

showycricket  

Re: はるさんへ

> こんばんは(^^♪
 はるさん、おんばんは~

> ワインに合いそうだなあ~♪
> パンににんにくを直接塗るのはちょっと香りがきついなあと‥
> ガーリックオイル!この手がありましたか~♪
> 良いですね!(^^)!
 以前ガーリックオイル作ったら
辛みがきつくて
子供たちが食べられなかったんですよねぇ
これからはガーリックバターもありかも(^o^)

> 仕事が終わってからのサラダとブルスケッタつくり。
> 愛する奥さんとお嬢様たちのために奮闘‥お疲れさまでした。
 いや、愛するというか
半強制で…「(^-^;)
でも喜んでもらえたので
まぁ、いーか(*^-^*)>"

2017/10/05 (Thu) 18:16 | showycricketさん">REPLY |   
showycricket">
2017.10.05
Thu
18:09

showycricket  

Re: みなづきさんへ

> showycricketさん
> こんにちは。♪
 みなづきさん、こんばんは~

> >「その材料はパパが買って来たんだから
> >パパが使ってよ!」
> あはは。
> 奥様、ええわぁ!!
> 私もそんな風に、云いたいな。
 たっはっはっ。
言われた方は堪らないんですが「(^-^;)

> にんにくオイル、大人は仕上がりに回しかけてもよさげかな。
> パン食の日に、、まねっこしたい。♪~♪
 ガーリックオイルって
パン食の時はいつも
用意しておきたいくらいですよね。
これからこのパターン
重宝しそうです(≧∇≦)

2017/10/05 (Thu) 18:09 | showycricketさん">REPLY |   
2017.10.04
Wed
18:52

はる  

こんばんは(^^♪

ワインに合いそうだなあ~♪
パンににんにくを直接塗るのはちょっと香りがきついなあと‥
ガーリックオイル!この手がありましたか~♪
良いですね!(^^)!

仕事が終わってからのサラダとブルスケッタつくり。
愛する奥さんとお嬢様たちのために奮闘‥お疲れさまでした。

2017/10/04 (Wed) 18:52 | REPLY |   
2017.10.04
Wed
13:11

みなづき  

showycricketさん
こんにちは。♪

>「その材料はパパが買って来たんだから
>パパが使ってよ!」
あはは。
奥様、ええわぁ!!
私もそんな風に、云いたいな。

にんにくオイル、大人は仕上がりに回しかけてもよさげかな。
パン食の日に、、まねっこしたい。♪~♪


2017/10/04 (Wed) 13:11 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment