> 今日はAbemaテレビでてんてこ舞い! with サバ文化干しε=ε=┌(;-.-)┘ - 和食
FC2ブログ

今日はAbemaテレビでてんてこ舞い! with サバ文化干しε=ε=┌(;-.-)┘

 今日、うちはてんてこ舞い。

なんせ昨日の午後6時くらいから

うちの妻はソファーに座ったっきり

全く動こうとしません。

 

なんでかって?

いや、別に病気じゃありませんよ。

ほら~、昨日の午後9時からAbemaテレビで

smap3人の72時間テレビが始まったじゃないですか。
2017-11-03abema.png

smapファンの妻はもうそれにくぎ付け。

それに向けてあらかじめ

夕飯やら何やらの準備を

しといてくれればいいんですが

妻がしたのは

この放送視聴に向けた昼寝。

もー勘弁してほしいですよねぇ。

 

 妻からの

「もう今日から3日間

何もするつもりないから

何か食べるもの買って来て!」

ってなラインに気付いたのは

家についてから。

当然何も買ってきてない僕に

妻が浴びせた言葉は

「何で何も買って来てないの?」

僕は仕事して帰ってきたのに

はぁ?ですよね。

でも仕方なく、子供たちと

僕が食べるものを買って来たんですが

自分のために買ってきた

「けんちんうどん」は妻が食べ、

酒のつまみに買ってきた

マグロの刺身は子供たちが食べ

結局僕はビールだけ…

 

はぁ~。

最近思うんですよね。

一体、何のために生きてるのかなぁって

 

 まぁそれは置いといて

今日の朝ごはんの1

「さば文化干し」を御紹介。

2017-11-03サバの干物 (4)  

 

 実はこの前テレビで

の塩焼き定食」専門店を見てから

ずっと食べたいと思ってたんです。

そのお店は茨城県の

有名干物店で仕入れてるらしいですが

そこではノルウェー産のサバしか使わないらしいです。

で、たまたまスーパーで

見かけたのがこれ。

2017-11-03サバの干物 (2)  

見た目もつやつやで

いかにも油がのってて美味しそう。

2017-11-03サバの干物 (1)  

ちょっと焼き過ぎちゃいましたが

やっぱり脂がのってて

最高に美味しかったですよ。

2017-11-03サバの干物 (5)  

これ以外に

ポトフも作ったんですが

2017-11-03サバの干物 (3)  

これは明日、改めて更新しますね。

 

ところでsmap、やっぱ面白いわ。

興味がある方はこちらをどうぞ↓
https://abema.tv/now-on-air/abema-special


いつも応援ありがとうございます。

何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね



にほんブログ村


にほんブログ村


人気ブログランキング



























関連記事
スポンサーサイト



Tag: サバ 文化干し smap Abemaテレビ

Comment 4

showycricket">
2017.11.04
Sat
17:38

showycricket  

Re: みなづきさんへ

> showycricketさん
> こんにちは。♪
 みなづきさん、こんばんは~

> 奥様の気持ち、わかるわ!!
> 時間が決まっているんやもん、目が離せないよ。
> showycricketさん、がんばれ。^0^
 でもこの後アクシデントがあって
余計苦労したんですが
そのことはまた後日…

> 鯖の文化干し、塩鯖、鯖の開きなど味が違うのかな?
> ノルウェー産の鯖やサーモンは、おいしいね。
 サーモンは意識したことなかったなぁ
いつも買ってるのどこ産だろ?
国産が一番っていうのは
もう通用しませんよね(*^o^*)

> 野菜がたっぷりのポトフ、バランスいいなぁ。
 ポトフ、好きなんですよねぇ。
特にカブが入るとほっこり。
次は自家製のキャベツも入れられそうです(^o^)v

2017/11/04 (Sat) 17:38 | showycricketさん">REPLY |   
showycricket">
2017.11.04
Sat
17:34

showycricket  

Re: はるさんへ

> おはようございます(^^♪
 はるさん、こんばんは~

> 奥さま、楽しいですね(*^^*)
> 夢中になれるものがあるってうらやましいなあ。
> ここは、応援してあげるしかないですね。
 はるさんにも料理や焼き物があるじゃないですか。
あっ、あと裁縫もやってるんですよね?
最近釣りはどうなのかなぁ?

> おいしそうな焼き鯖。
> うちも最近はノルウェー産が多いかも。
> 脂がのって美味しいですね♪
 やっぱり冷たい海流の方が
油の乗りがいいみたいですね。
ししゃももオランダ産が好きです(*^o^*)

> わあ、彩りが素敵なポトフ~!
> 温まりそうですね。
 ずっとカブのポトフが食べたかったんですが
妻がさっぱり作ってくれないので
自分で作っちゃいました(*^-^*)>"

2017/11/04 (Sat) 17:34 | showycricketさん">REPLY |   
2017.11.04
Sat
11:56

みなづき  

showycricketさん
こんにちは。♪

奥様の気持ち、わかるわ!!
時間が決まっているんやもん、目が離せないよ。
showycricketさん、がんばれ。^0^

鯖の文化干し、塩鯖、鯖の開きなど味が違うのかな?
ノルウェー産の鯖やサーモンは、おいしいね。

野菜がたっぷりのポトフ、バランスいいなぁ。

2017/11/04 (Sat) 11:56 | EDIT | REPLY |   
2017.11.04
Sat
08:47

はる  

おはようございます(^^♪

奥さま、楽しいですね(*^^*)
夢中になれるものがあるってうらやましいなあ。
ここは、応援してあげるしかないですね。

おいしそうな焼き鯖。
うちも最近はノルウェー産が多いかも。
脂がのって美味しいですね♪

わあ、彩りが素敵なポトフ~!
温まりそうですね。

2017/11/04 (Sat) 08:47 | REPLY |   

Leave a comment