失敗したサツマイモを大活用。鶏もも肉のハニーマスタード炒め\(≧∇≦)/
今年のサツマイモは大失敗。
捨てちゃうのはもったいない。
そこでいろんな料理に活用することに。
ハニーマスタード炒め
材料(4人分)
・ 鶏もも肉 1枚
・ サツマイモ 中1本(250g)
・ さやいんげん 5本くらい
・ 片栗粉 大さじ2
・ サラダ油 大さじ2
・ 酒(A) 大さじ6
・ 醤油(A) 大さじ3
・ 酢(A) 大さじ3
・ はちみつ(A) 大さじ3
・ 粒マスタード(A) 大さじ1と1/3
・ ニンニク(A) 3片
作り方
1. サツマイモは皮ごと厚さ7mmくらいの半月切りにし
2. いんげんはラップに包んでレンジで30秒ほど過熱し
3cmくらいの斜め切りにする。
3. 鶏肉は1口大に切り、片栗粉をまぶす
4. サラダ油を熱し、鶏肉に焼き目をつけ、
サツマイモを加えて炒め合わせる。
マスタードは
妻が苦手だったので
うちではあまり出番がなかったんですが
この前僕が作ったドレッシングが大人気。
(その時の記事はこちら↓)
最近はドレッシングや炒め物で大活躍。
ちょっと大人の味かなーと思ったんですが
何となくアメリカンな気分だったので
今日は妻のお気に入りの
バドワイザーも用意して
最近不機嫌な妻のご機嫌を伺います。
はぁ~、仕事の後の料理は疲れますが
いつも応援ありがとうございます。
何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す
アドレスも忘れずにね
↓ポチっとね

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキング






- 関連記事
-
-
吉祥寺のガパオライスを再現してみました!【ヤッタ━(≧▽≦)━☆゚・:*☆】 2019/04/21
-
やっぱり花より団子かな?with ガパオライス♪(o≧∇≦)o♪ 2019/04/06
-
失敗したサツマイモを大活用。鶏もも肉のハニーマスタード炒め\(≧∇≦)/ 2017/11/25
-
大根を美味しく消費大作戦!牛肉と大根のぽっかぽかスープ(o*≧▽≦*o) 2017/11/17
-
パーティー栄えするエビとマンゴーのマスタードサラダヤッタ━(≧▽≦)━☆゚・:*☆ 2017/10/01
-