> これはもはや本職レベル!ヒナのバースデーケーキ(≧▽≦)━☆゚・:*☆ - 洋食
FC2ブログ

これはもはや本職レベル!ヒナのバースデーケーキ(≧▽≦)━☆゚・:*☆

 「おうちごはん」はホントに

すっかりご無沙汰しちゃいましたね。

これも4日前の夕飯なんですが

余りに出来栄えがよかったので

記録の意味で、妻が作った

史上最高の出来栄えのケーキを

アップしますよぉ~

2017-12-15誕生ケーキ (5)  


 毎年、誕生日には

子供たちのリクエストした

メニューになるんですが

まず最初は手羽元の唐揚げ

いわゆるチューリップです。

2017-12-15誕生ケーキ (2)  

ヒナは、野菜は苦手で

肉星人なんですよねぇ。

 

 

 でも、なぜか

トマトだけは大好き。

2017-12-15誕生ケーキ (3)  

ちなみにこのブロッコリーは

うちで採れたやつです。

 

 

 クリームパスタも

リクエストしたみたいですが

カルボナーラはは僕が
作った方が美味しいかな?

どーやら火を通し過ぎたみたいで

ちょっとダマっぽくなってましたよ

2017-12-15誕生ケーキ (1)  

 

 でも、このケーキは妻史上最高の出来。

ど~ですか、これ。

売り物みたいでしょ?

2017-12-15誕生ケーキ (4)  

最初に作った時は

乾パンみたいでひどいもんでしたが

毎年5回も作ってると

上達するもんですねぇ

でもうちではいつもケーキを切らず

このままみんな

スプーンですくって食べるので

このケーキも無残な姿になりましたが…

 

こりゃ、今年のクリスマスの

ブッシュ・ド・ノエルも

楽しみです

いつも応援ありがとうございます。

何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね



にほんブログ村


にほんブログ村


人気ブログランキング



























関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

showycricket">
2017.12.18
Mon
14:30

showycricket  

Re: はるさんへ

> こんばんは(^^♪
 はるさん、こんにちは~

> このケーキ、お店の物かと思いました~!
> 奥さまのお手製だったとは‥すごいですね!(^^)!
> いくら年に5回作っているとはいえプロっぽいですね。
 いや~、最初はひどかったんですよ。
かっちかちで。
今は食感もふっくら。
お店の人に申し訳ありませんねぇ「(^-^;)

> その合間に唐揚げやカルボナーラも作られたのでしょう。
> 手際が良いんだろうなあ。
 確かに手際はいーですねぇ。
悪く言えば大雑把。
だからたまに大失敗をやらかします…v-390

> ケーキは切らずにみんなでスプーンで、
> 楽しそう!
 これ、うちの伝統で
その日の主役がケーキ入刀と言うか
スプーン入刀を行って
その後はみんなでガンガン食べまくります。
最後はもはや原形をとどめない
悲惨な状態になるんですが
それがまた楽しいんですよねぇ(≧∇≦)

2017/12/18 (Mon) 14:30 | showycricketさん">REPLY |   
2017.12.17
Sun
17:03

はる  

こんばんは(^^♪

このケーキ、お店の物かと思いました~!
奥さまのお手製だったとは‥すごいですね!(^^)!
いくら年に5回作っているとはいえプロっぽいですね。

その合間に唐揚げやカルボナーラも作られたのでしょう。
手際が良いんだろうなあ。

ケーキは切らずにみんなでスプーンで、
楽しそう!

2017/12/17 (Sun) 17:03 | REPLY |   

Leave a comment