> 大失敗の原因に今気付きました!ポークソテーとスティックセニョールのホットサラダ(―ω―;) (―ω―;) (―ω―;) - 洋食
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大失敗の原因に今気付きました!ポークソテーとスティックセニョールのホットサラダ(―ω―;) (―ω―;) (―ω―;)

 さてさて、今日からは

しばらく「野菜」ブログのネタが切れたので

「おうちごはん」ブログ1本で勝負しますよぉ~

こっちは妻が寝込んでる間

結構頑張って、いろいろ作ったので

ネタは豊富です。

 

 まず第1弾は

大失敗に終わった

スティックセニョールのホットサラダ

2018-01-30スティックセニョール (13)  

 

 ちょうどこの頃

妻が寝込んじゃって

ブログが滞っちゃったんですけど

もっとパパっと作れそうな料理にしとけば

あんなに辛くなかったのかなぁ~

しかも失敗してるし…

 

材料(4人分)

・ とんかつ用豚ロース       3
2018-01-30スティックセニョール (5) 
・ スティックセニョール      12
2018-01-30スティックセニョール (6) 
   パプリカ()          1

・ 無糖ピーナッツバター(A)    大さじ2
2018-01-30スティックセニョール (1) 
・ 白ワインビネガー(A)      大さじ1

・ 醤油(A)            小さじ1

・ 砂糖(A)            小さじ12

・ 水(A)             大さじ2

・ サラダ油(A)           小さじ2

・ オリーブオイル(A)       小さじ2

 

作り方

1.  豚肉は幅1.5cm位に横に切り、塩コショウをまぶす。
2018-01-30スティックセニョール (11)

2.  スティックセニョールはオリーブオイルをからめ、

グリルで5分ほど焼く。
2018-01-30スティックセニョール (7)

3.  豚肉をフライパンで6分ほど焼く。
2018-01-30スティックセニョール (12)

4.  (A)を混ぜてピーナッツソースを作り、

器に盛った豚肉とスティックセニョールにかけたら完成。
2018-01-30スティックセニョール (16)
 

 

 作るのは簡単そうだし

スティックセニョールを

肝心の堪能できると思って作ったんですが

これが全く美味しくない。

 

 しかもこのピーナッツバター

結構お高いんですよねぇ。
2018-01-30スティックセニョール (1)

最近妻にぶぅぶぅ文句言われてますよ。

またろくに使いもしない

調味料を買ってきてって

 

 これもホントは

グリルプレートで焼くんですが

わざわざ出すのがめんどくさくて

魚用グリルで焼いちゃいました。

2018-01-30スティックセニョール (8)  

口に入れた瞬間は甘くて

後味は酸味が口いっぱいに広がるという

何とも言えない不快な

両極端の味。

2018-01-30スティックセニョール (15)  

 

 ソースを作ってる最中から

ちょっと嫌な予感がしたんですよね。

で、全部にかけるのを

やめといたんですが

それが大正解。

子供たちは、肉に醤油をかけて

食べてましたよ。

2018-01-30スティックセニョール (14)  

でも今レシピを書いてて気付いたんですが

水を入れるのを忘れてたぁ~

道理で強烈に濃厚なわけです。
2018-01-30スティックセニョール (3)

こりゃスティックセニョールがまた採れたら

ぜひともリベンジしなくちゃですね。

って、毎回同じようなことを

言ってるような…

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Tag: ピーナッツバター スティックセニョール ポークソテー

Comment 4

showycricket">
2018.02.01
Thu
09:28

showycricket  

Re: みなづきさんへ

> showycricketさん
> こんにちは。♪
 みなづきさん、おはようございます

> 何が失敗したのって思ったら、お水でしたか。
> お肉も厚切りだし、調味料も高価だし、彩もよくて見た目はgoodだもんね。
> ブログ記事を書いて、判明してすっきりしましたね。
> 是非、リベンジください。^0^
 はーい。
てっきり奮発して買った
ちょっとお高いピーナッツバターのせいだと思ってましたよ。
ブログ書いてなかったら気づかなかったなぁ
こういう後で見返せるのも
ブログのいいところですねv-392

> 私もあれ、これ前と味が違うってあります。
> なんなんやろうって、自問自答ですよ。(笑)
 失敗したのを
そのまま載せたら
皆さん、教えてくれるかなぁ?
前、オムライスの時は
いくつかアドバイスいただいたしv-413

> このピーナッツバターは胡麻和えにも使えて、ポン酢とラー油で胡麻だれにも使うとおいしいやつですよね。
 そーなんですか?
なるほど、胡麻和えかぁ
確かに合いそうですね。
またまたアドバイス、ありがとうございますv-407

> 奥様、体調回復されましたか?
 今日アップしたブログの通り
こわ~い妻が帰ってきましたよv-390

2018/02/01 (Thu) 09:28 | showycricketさん">REPLY |   
showycricket">
2018.02.01
Thu
09:23

showycricket  

Re: はるさんへ

> こんにちは(^^♪
 はるさん、おはようございます

> 彩りが美しいホットサラダ‥と思ったら、
> ピーナツソースが残念ことになっていたのですね。
 そーなんですよ。
僕は一度に何品も作ろうと思うと
同時進行が苦手なので
よくこういう失敗するんですv-393

> わたしもたまにありますよ♪
> 肝心の調味料を1個入れ忘れたり
> 同じように水を入れるのを忘れたり(*^^*)
 はるさんは味見の段階で気づくだろーけど
僕は全く気づきませんでしたよ。
特に新しいピーナッツバターのせいだと思ってました。
これは初めて使ったので。

> 奥さまが体調不良の時にキッチンに立って
> いろいろ作ってくれるダンナさま、素敵~☆
 いやー、半強制です。
直ってからが怖いし。
でも病人の妻ほど
手に負えないものはありませんよ。
いつか書く機会があればお教えしますv-390

2018/02/01 (Thu) 09:23 | showycricketさん">REPLY |   
2018.01.31
Wed
17:40

みなづき  

showycricketさん
こんにちは。♪

何が失敗したのって思ったら、お水でしたか。
お肉も厚切りだし、調味料も高価だし、彩もよくて見た目はgoodだもんね。
ブログ記事を書いて、判明してすっきりしましたね。
是非、リベンジください。^0^
私もあれ、これ前と味が違うってあります。
なんなんやろうって、自問自答ですよ。(笑)

このピーナッツバターは胡麻和えにも使えて、ポン酢とラー油で胡麻だれにも使うとおいしいやつですよね。

奥様、体調回復されましたか?





2018/01/31 (Wed) 17:40 | EDIT | REPLY |   
2018.01.31
Wed
15:10

はる  

こんにちは(^^♪

彩りが美しいホットサラダ‥と思ったら、
ピーナツソースが残念ことになっていたのですね。

わたしもたまにありますよ♪
肝心の調味料を1個入れ忘れたり
同じように水を入れるのを忘れたり(*^^*)

奥さまが体調不良の時にキッチンに立って
いろいろ作ってくれるダンナさま、素敵~☆

2018/01/31 (Wed) 15:10 | REPLY |   

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