> 休日の朝食はパパの担当!?子供たちに大人気のフレンチトースト♪(o≧∇≦)o♪ - 軽食
FC2ブログ

休日の朝食はパパの担当!?子供たちに大人気のフレンチトースト♪(o≧∇≦)o♪

 「ねぇパパ、明日休み?」

休日の前になると

決まって長女マナが聞いてきます。

「休みだけど、なんで?」

「だったら、パパに朝食

作って欲しいなぁと思って」

そうそう、朝が苦手な妻は普段

朝はパン一枚とかふりかけご飯しか

食べさせてなかったんだ…

了解!じゃあ、パパが腕によりをかけて

スペシャルな朝食を用意しましょう。

ってなわけで

この日は特製フレンチトーストにしました~

2018-01-21hrenntito-suto (17)   

 

材料(4人分)

・ 4切り食パン    4

・ 卵(A)        6

・ 牛乳(A)       300cc

・ 砂糖(A)       大さじ4

・ メープルシロップ  適宜

・ チョコホイップ   適宜

・ バナナ       1

・ バター       20g

 

作り方(4人分)

1.  (A)を混ぜて卵液を作る。

2018-01-21hrenntito-suto (1)  

2.  パンにフォークで両面20回ずつ穴をあける。

3.  パンより2回り大きいアルミホイルで

パンより少し大きい器を作る。

2018-01-21hrenntito-suto (4)  

4.  卵液12カップを器に入れ、パンを

ひっくり返して両面に液をしみこませる。

2018-01-21hrenntito-suto (6)  

5.  卵液14カップをパンの上に

なるべくこぼれないようかけ、トースターで焼く。

2018-01-21hrenntito-suto (7)  

6.  5分ほどして焼き色がついたら完成。

2018-01-21hrenntito-suto (17)  

7.  お好みでチョコバナナメープルシロップ

かけていただきます。

 

このまま食べても

もちろん美味しいんですが

2018-01-21hrenntito-suto (16)  

うちの子たちは

自分でいろいろ手を加えるのが大好き。

そこでチョコバナナをトッピングしたり

2018-01-21hrenntito-suto (9)  

メープルシロップをかけたりと

2018-01-21hrenntito-suto (10)  

お好みでアレンジしてもらいましたよ。

子供たちはやっぱり

チョコバナナが好きみたい。

  

妻はメープルシロップ

気に入ったようで

「美味しい~」

とご満悦。

2018-01-21hrenntito-suto (13)  

でもそのあと

「パパ、コーヒー!」

と、まるで昭和の亭主関白のような態度の

うちの妻でした…



いつも応援ありがとうございます。

何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね
にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


人気ブログランキング



























関連記事
スポンサーサイト



Tag: フレンチトースト チョコバナナ メープルシロップ シナモン

Comment 4

showycricket">
2018.02.06
Tue
20:32

showycricket  

Re: はるさんへ

> こんばんは(^^♪
 はるさん、こんばんは~

> アルミ箔でケースを作って卵液を流し込んで作業が完結!
> なんてすごいアイディアなんでしょう!(^^)!
> 仕上げの卵液が焼けた所がふんわりおいしそう。
 うちの子たちは
あま~い卵焼きが大好きなので
卵液もちょっぴり甘目。
そのうえメープルシロップやら
チョコホイップやらトッピングしてるので
かなり濃厚です「(^-^;)

> フレンチトーストって前夜から卵液につけ込むことが多いけれど
> これだと食べたい時にすぐに楽しめて良いですね♪
 そっかー、みなさんは
前日から漬けこんでるんですね。
僕はいつもなんちゃってフレンチトーストなので(*^-^*)>"

> お義母さんの事件簿‥ドキドキ!
> 大根泥棒じゃなくて良かったですね。
> 他にも武勇伝がいっぱいありそう。
 たくさんありますよぉ
いつもわけのわからない野草を摘んできて
それで料理をするので
そういう意味でもドキドキです(*o*)

2018/02/06 (Tue) 20:32 | showycricketさん">REPLY |   
2018.02.06
Tue
17:39

はる  

こんばんは(^^♪

アルミ箔でケースを作って卵液を流し込んで作業が完結!
なんてすごいアイディアなんでしょう!(^^)!
仕上げの卵液が焼けた所がふんわりおいしそう。

フレンチトーストって前夜から卵液につけ込むことが多いけれど
これだと食べたい時にすぐに楽しめて良いですね♪

お義母さんの事件簿‥ドキドキ!
大根泥棒じゃなくて良かったですね。
他にも武勇伝がいっぱいありそう。

2018/02/06 (Tue) 17:39 | REPLY |   
showycricket">
2018.02.06
Tue
13:20

showycricket  

Re: みなづきさんへ

> showycricketさん
> こんにちは。♪
 みなづきさん、こんにちは~

> フレンチトーストの甘い香りが、こちらまで漂ってきましたぁ!!
> チョコバナナもメイプルシロップ、どれもおいしいよね。^0^
 うちの子たちは
自分でいろいろするのが好きなので
こーいうのがお気に入りみたいv-392

> この焼き方に、なるほどと膝を叩いちゃった。
> 工夫があって、焼きたくなればすぐOKだね。にんまり。
 今まで液が流れ出ちゃって
無駄になってたんですが
これならほぼほぼ有効活用。
耳の卵もおいしくいただけますよv-415

2018/02/06 (Tue) 13:20 | showycricketさん">REPLY |   
2018.02.06
Tue
13:01

みなづき  

showycricketさん
こんにちは。♪
フレンチトーストの甘い香りが、こちらまで漂ってきましたぁ!!
チョコバナナもメイプルシロップ、どれもおいしいよね。^0^

この焼き方に、なるほどと膝を叩いちゃった。
工夫があって、焼きたくなればすぐOKだね。にんまり。

2018/02/06 (Tue) 13:01 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment