メインはサバの味噌焼きだけど一番人気はニンジン葉のチヂミ\(◎o◎)/!
うぅ~、寒い~。
パソコンを打ってる手も
かじかんできちゃいます。
そろそろ床暖をいれなくちゃですね。
今回の晩御飯ですが
妻へのリクエスト通り
間引いたニンジンが無駄なく使われてました。

美味しい暮らし♪♪
メインはサバの味噌焼き。
もちろん味噌はうちの自家製。
上に添えた生姜がいいアクセントになってます。
そして色々間引き菜の
お吸い物。
ふう、体があったまる~
そして、カブの浅漬け。
ゆずの香りが爽やかです。

採った野菜で作っちゃいました(*^o^*)
そしていよいよニンジンもの。
まずは、ニンジン葉のきんぴら。
ニンジンの葉っぱは
炒めても歯ごたえが残るので
きんぴらにとってもよくあいます。
そして子供たちに1番人気だったのが
このニンジン葉入りのチヂミ。
ちゃんと間引いたニンジンの根の部分も
刻んで入ってるんですよ。
アップにすると
よく分かります。
子供たちはポン酢で食べてましたが
大人はちょっぴり辛い
コチュジャン入り。

おうちごはん
赤字返済のための
義捐金を募集しております。
面白かったら↓ポチってとね

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ



- 関連記事
-
-
いったい今シーズン何度目の鍋?鶏白湯鍋に初挑戦☆*(у^∨^у)*☆ 2016/11/28
-
娘が作った絶品ブレックファーストwithキャベツのコンソメスープ(@^▽^@) 2016/11/27
-
メインはサバの味噌焼きだけど一番人気はニンジン葉のチヂミ\(◎o◎)/! 2016/11/25
-
自給率たっかwith採れたて小松菜とホタテの中華炒めv(*^□^*)vブィブィ 2016/11/23
-
うちで採れた野菜が食卓に勢ぞろいwithブリの照り焼きo(▽≦)○"イェ~~ 2016/11/22
-