> ビーツと言えばやっぱりボルシチでしょ【ヤッタ━(≧▽≦)━☆゚・:*☆】 - 洋食
FC2ブログ

ビーツと言えばやっぱりボルシチでしょ【ヤッタ━(≧▽≦)━☆゚・:*☆】

 山口達也、やっちゃいましたねぇ。

いや、ばれちゃったって感じかな?

相当いろんな女子高生に

手を出してたみたいですからねぇ。

離婚の原因も

ホントはそれらしいし。

うちの食卓でも

昨日はこの話題で持ち切り。

妻「ZIPに全然相応しくないって思ってたけど

これでやっといなくなってくれるわ」

マナ「でもリーダーが『もう一度だけチャンスを

あげてやって下さい~』なんて言って

涙流して終わりじゃないの?」

妻「あいつ、もう2度目だし」

なんだかドロドロした

話題になってきましたね。

 

 さてさて、そんな今日の

「おうちごはん」ブログは

ついに登場、

自家製ビーツを使ったボルシチで~す

2018-04-25ボルシチ (8)  

 

 いやー、ビーツと言えば

やっぱりボルシチですよねぇ

2018-04-25ボルシチ (9)  

 

 最近、トマトに飢えてて

トマトソース料理が

食べたいなぁと思ってたら

何も言わないのに

妻が作ってくれましたよ。

2018-04-25ボルシチ (4)   

 

 このサワークリームを

軽く付けると

酸味とコクが増して

とっても美味しい。

2018-04-25ボルシチ (11)  

 

 ビーツも火が通ると

ぐっと甘みが増して

まるで冬のカブのよう。

2018-04-25ボルシチ (16)  

 

 それにしてもすごい色ですよね。

まさに「食べる血液」と言われる所以。

2018-04-25ボルシチ (10)   

 

 パンにつけると

こんなに色が付きます。

2018-04-25ボルシチ (14)  

 

 妻は念のためチビたち用に

ジャーマンポテトも

用意したみたいですが

2018-04-25ボルシチ (5)  

みんな最初は

この色に圧倒されて

恐る恐る食べてましたが

美味しさが分かると

先を争ってお代わり。

2018-04-25ボルシチ (3)  

 

 この付け合わせの

ツナ入りコールスローも

うちで採れた春キャベツです。

2018-04-25ボルシチ (17)  

 

 大分うちの食卓も

畑の野菜が増えてきました。

2018-04-25ボルシチ (1)  

次はジャガイモかな?

いつも応援ありがとうございます。

何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね
にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


人気ブログランキング




























関連記事
スポンサーサイト



Tag: ボルシチ ビーツ 食べる血液 山口達也 ZIP

Comment 6

showycricket">
2018.04.28
Sat
18:33

showycricket  

Re: みなづきさんへ

> showycricketさん
> こんばんは。♪
 みなづきさん、こんばんは~

> トマト系が食べたいで、以心伝心のお料理がこちら!!
> ビーツもボルシチもご縁がない、へーへーへーと拝見しました。
> ロシアのお料理ですよね。
> 元気がでる色に、お野菜がたっぷり摂れてサワークリームでさっぱりのイメージ。
 実は牛肉が入ってるので
結構濃厚なお味なんです。
肉の旨みとビーツの甘み、
トマトとサワークリームの酸味の
コラボレーションって感じかな?

> 春キャベツは甘味と水分たっぷりで、すごく美味しいだろうコールスローですね。
> うぅ。
> がしがし食べたくなる画像は反則だぁ。(笑)
 そうそう、文字通り
がしがし食べる感じですよ。
口いっぱい頬張って
もぐもぐ食べるのが大好きですv-398

2018/04/28 (Sat) 18:33 | showycricketさん">REPLY |   
2018.04.28
Sat
07:18

showycricket  

Re: はるさんへ

> こんにちは(^^♪
はるさん、おはようございます

> ビーツもボルシチも食べたことが無いんですよ。
> トマトを使ったお料理なんですね。
> 以心伝心‥良かったです!(^^)!
🍅缶が入ってますが
この真っ赤な色はビーツの色ですよ(*^^*)

> ビーツと言えば,知り合いのブロガーさんのところで、
> “うずまきビーツ”というのを見たんですよ。
> スライスすると「なるとかまぼこ」にそっくりでした。
はいはい、僕も見たことあります。
うちのもうっすら
年輪のような模様が出てましたよ。

> 採れたてキャベツのコールスロー、おいしそう!
春キャベツの栽培は初めてでしたが
こりゃもう毎年作らなきゃダメですね。
とっても瑞々しくて
切り口から水が垂れてくるくらいです。
売ってるのとは
別物ですよ(≧∇≦)

2018/04/28 (Sat) 07:18 | REPLY |   
2018.04.27
Fri
21:49

みなづき  

showycricketさん
こんばんは。♪

トマト系が食べたいで、以心伝心のお料理がこちら!!
ビーツもボルシチもご縁がない、へーへーへーと拝見しました。
ロシアのお料理ですよね。
元気がでる色に、お野菜がたっぷり摂れてサワークリームでさっぱりのイメージ。

春キャベツは甘味と水分たっぷりで、すごく美味しいだろうコールスローですね。
うぅ。
がしがし食べたくなる画像は反則だぁ。(笑)

2018/04/27 (Fri) 21:49 | EDIT | REPLY |   
2018.04.27
Fri
17:46

はる  

こんにちは(^^♪

ビーツもボルシチも食べたことが無いんですよ。
トマトを使ったお料理なんですね。
以心伝心‥良かったです!(^^)!

ビーツと言えば,知り合いのブロガーさんのところで、
“うずまきビーツ”というのを見たんですよ。
スライスすると「なるとかまぼこ」にそっくりでした。

採れたてキャベツのコールスロー、おいしそう!

2018/04/27 (Fri) 17:46 | REPLY |   
2018.04.27
Fri
06:15

showycricket  

Re: りとるるびーさんへ

りとるるびーさん、おはようございます

> 食べるのが楽しみだわ。
> 小さくてもいいから、春蒔きでも育って欲しいな。
いや、蒔き時をちゃんと守ってるんですから
普通に収穫できますよ。
土寄せをお忘れなく(*^^*)

> 奥さん、相変わらず料理がお上手ですね。
> いつもお野菜たっぷりで免疫力がアップしそう。
> 見習わなくっちゃ!
そー言えば、子供たちも
風邪とか引かなくなったなー
野菜のおかげ?
りとるるびーそんとこも
十分食べてると思いますが(^o^;)

2018/04/27 (Fri) 06:15 | REPLY |   
2018.04.26
Thu
21:43

りとるるびー  

ほ~、美味しいんだ!

食べるのが楽しみだわ。
小さくてもいいから、春蒔きでも育って欲しいな。

奥さん、相変わらず料理がお上手ですね。
いつもお野菜たっぷりで免疫力がアップしそう。
見習わなくっちゃ!

2018/04/26 (Thu) 21:43 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment