> まずはCricket Kitchen再開!第1弾は自慢のエビのトマトクリームパスタで~す(≧▽≦)キャ~~ - イタリアン
FC2ブログ

まずはCricket Kitchen再開!第1弾は自慢のエビのトマトクリームパスタで~す(≧▽≦)キャ~~

 いやぁ、ずいぶん

ご無沙汰しちゃいましたね。

3週間ぶりですか?

やっと少し時間が出来たので

ブログを再開しようと思ったんですが

どの野菜にしようか迷って

結局決まらなかったので

今日は久しぶりに作った

パスタの記事をアップすることに。

2018-07-16トマトクリームパスタ (8)  

 

 実はまだテストの採点が

終わってないんですが

なんだか新しいお皿を買ったそうで

2018-07-16トマトクリームパスタ (7)  

それに相応しいパスタをと

リクエストされちゃって

選んだのが

このエビのトマトクリームパスタ

 

 

 レシピは基本的に

ワタリガニのトマトクリームパスタ

同じなので

こちらをご覧下さいって書こうと思ったら

あらっ、トマトクリームパスタ初登場?

ってなわけで

秘伝のレシピを公開しちゃいますか

 

材料(4人分)

  リングイネ    400g

  赤エビ      2パック

  冷凍エビ     1パック

  ニンニク     3

  オリーブオイル  大さじ4

  白ワイン     大さじ4

  水        600cc

  トマトピューレ  200g

  生クリーム    100cc

  タマネギ     12

  塩        少々

 

作り方

1.   ニンニクはやや厚めの薄切りにし

殻を剥いて背ワタを取ったエビを

オリーブオイルで炒める。

2018-07-16トマトクリームパスタ (2) 2.   エビはいったん取り出し、赤エビを入れて

白ワインを入れてフランぺする。

3.   水を入れて中火で煮込み

トマトピューレを入れて煮詰める。
2018-07-16トマトクリームパスタ (5)

4.   生クリームを加え、塩で味を調え

茹でたパスタと和えて完成。

 

 

 トマト缶で作るつもりで

タマネギを炒めて入れたんですが

甘みがちょっと強くなっちゃいました。

2018-07-16トマトクリームパスタ (6)  

次回からは

味見をしてから

タマネギを加えるようにしようかな。

 

 

 このサラダが載ってるお皿も

妻が最近選んだおニュー

2018-07-16トマトクリームパスタ (15)  

 

 自分がインスタ始めたら

どんどんお洒落なお皿が増えてきましたよ

 

 

 そうそう

肝心のお味の方ですが

子供たちには好評でしたが

妻にはもうちょっと

トマト感の残った

酸味のあるソースがいいみたい。

2018-07-16トマトクリームパスタ (12)  

 

 これもまだまだ

改良の余地ありですね
2018-07-16トマトクリームパスタ (11)

いつも応援ありがとうございます。

何かコメントも残して頂けたら
こちらからもお邪魔できるので
よろしくお願いしま~す

アドレスも忘れずにね

    ↓ポチっとね
にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


人気ブログランキング




























関連記事
スポンサーサイト



Tag: トマトクリームパスタ

Comment 4

showycricket">
2018.07.17
Tue
20:59

showycricket  

Re: ぶぅパパさんへ

 ぶぅパパさん、こんばんは~

> ブログ復活ですね(^^)
> 赤海老のパスタ美味しそう♪
> 盛り付けも綺麗でインスタ映えしますね~
> 料理の写真も腕を上げたのでは?
 はっはっはっ、パスタを作ったのは僕ですが
盛り付けや配置は全て妻。
自分のインスタに載せるために
結構真剣ですよv-392

> 夏休みに入ると少し時間が取れるのかな?
> 菜園ブログも楽しみにしていまーす!
 ネタは収穫中心ですが
結構溜っちゃってます。
今年はナスが好調ですよぉv-414

2018/07/17 (Tue) 20:59 | showycricketさん">REPLY |   
2018.07.17
Tue
08:11

ぶぅパパ  

おはようございまーす!

ブログ復活ですね(^^)
赤海老のパスタ美味しそう♪
盛り付けも綺麗でインスタ映えしますね~
料理の写真も腕を上げたのでは?

夏休みに入ると少し時間が取れるのかな?
菜園ブログも楽しみにしていまーす!

2018/07/17 (Tue) 08:11 | EDIT | REPLY |   
showycricket">
2018.07.17
Tue
04:05

showycricket  

Re: りとるるびーさんへ

 りとるるびーさん、おはようございま~す

> 素敵な器、おシャレな料理。
> インスタ映えするね。v-424
 たっはっはっ、実は
盛り付けは自信がないので
妻にしてもらいましたShowyCricket!

> アルゼンチン赤エビはパスタにすると美味しいね~。
> 頭は使わないの?
> 赤エビのパスタ、去年ゆめいちりんに載せてた。
> 頭からだしを取っているから、煮汁は越してる。
> 証拠写真↓
>
> https://blog-imgs-110-origin.fc2.com/y/u/m/yumeitirin/bP1070507s.jpg
 僕も丸ごとに出してますよ。
ただ赤エビは身の方は
味がイマイチなので
赤エビとは別に天然エビを入れてますv-392

> 実は家の娘の夫がクリケットさんとご同業なの。
> 忙しくて毎日大変みたいだわ。
> もうすぐ夏休み。頑張ってね。
 僕はやっとひと山越えたとこでしょうか。
授業と並行しての試験作成は
ほとんど過労死寸前ですね。
夏休みもこー暑いと
子供の相手がしんどそうですv-388

2018/07/17 (Tue) 04:05 | showycricketさん">REPLY |   
2018.07.16
Mon
23:31

りとるるびー  

おかえり~♪

素敵な器、おシャレな料理。
インスタ映えするね。v-424

アルゼンチン赤エビはパスタにすると美味しいね~。
頭は使わないの?
赤エビのパスタ、去年ゆめいちりんに載せてた。
頭からだしを取っているから、煮汁は越してる。
証拠写真↓

https://blog-imgs-110-origin.fc2.com/y/u/m/yumeitirin/bP1070507s.jpg

実は家の娘の夫がクリケットさんとご同業なの。
忙しくて毎日大変みたいだわ。
もうすぐ夏休み。頑張ってね。

2018/07/16 (Mon) 23:31 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment